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맛있는 밥상

한국기행 오스틴 하동 벚굴

by healthandrecipe 2024. 4. 1.
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EBS 한국기행 746회

2024년 4월 1일 월요일 방송

 

 

디스 이즈 코리아

 

남도의 땅과 바다가 손짓하는 봄날을 맞이하여, 한국 여행에 진정성을 갖고 있는 푸른 눈의 이방인부터 한국인보다 한국을 더 잘 아는 토종 외국인들까지, 리얼 한국 여행기를 떠납니다.

 

이것이 바로 리얼 코리아!

 

가장 한국적인 곳에서 큰 즐거움을 느끼는 외국인들의 이야기, 봄 풍경과 전국의 별미를 완벽하게 경험하는 이야기를 담고자 합니다. 낯선 나라 대한민국을 여행하거나 정착하여 생활하는 푸른 눈의 외국인들의 봄날 이야기를 소개합니다.

 

 

1부. 오스틴의 하동 미식 방랑

 

평사리 들판의 아름다운 풍경과 유유히 흐르는 섬진강을 품은 경남 하동은 매력적인 여행지입니다. 한국 음식을 한국인보다 더 사랑한다고 하는 미국인 오스틴 씨와 그의 친구 조니 경호 씨는 봄빛이 가득한 하동으로 미식 여행을 떠납니다.

 

 

봄의 전령사인 섬진강의 '벚굴'을 즐기기 위해 섬진강 포구로 향하는 두 분, 바다가 아닌 강에서 잡은 굴은 짜지 않고 고소한 맛이 특징입니다. 굴 위에 매실장아찌와 김치를 올려 먹는 '벚굴 삼합'의 맛은 과연 어떨까요?

 

 

한국기행 벚굴 식당 위치정보

 

 

하동에 오면 꼭 방문하는 곳이 있다는 오스틴 씨, 그곳은 오스틴 씨의 오랜 친구 홍태 씨가 있는 시골집입니다. 매번 방문할 때마다 따뜻하게 맞이해 주는 홍태 씨를 위해 오스틴 씨는 직접 봄나물을 캐서 달래를 무치고, 냉이 된장찌개를 끓이며, 장작으로 구운 삼겹살까지 준비합니다. 한국의 '손맛'에 진심인 오스틴 씨가 준비한 맛있는 하동 밥상이 한가득 준비됩니다.

 

다음 날, 오스틴 씨와 조니 경호 씨는 푸릇한 녹차밭과 매화가 흐드러지게 핀 '상선암'으로 향합니다. 두 분은 상선암에 계신 보성스님의 향기로운 꽃차를 마시며 한국의 봄을 느껴봅니다.

 

 

 

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