본문 바로가기
맛있는 밥상

생방송투데이 용산 적토 발효 젓 삼겹 고기집

by healthandrecipe 2024. 3. 4.
반응형

 

SBS 생방송 투데이 3483회

2024년 3월 4일 월요일 방송

 

 

 

개척식당

상상을 초월한 감칠맛! 발효 삼겹살

용산에 위치한 이 식당은 특별한 방식으로 준비된 젓삼겹이 시그니처 메뉴인 식당입니다.

 

 

 

 

 

이 식당은 전통적이고 토속적인 느낌이 강조된 인테리어로 독특한 분위기를 자아냅니다. 식당은 지하부터 2층까지 다양한 좌석을 제공하며, 각 층마다 독특한 분위기를 가지고 있습니다.

 

 

젓삼겹은 특제 소스와 젓갈에 절여 발효시킨 삼겹살로, 기존의 삼겹살과는 다른 독특한 맛을 제공합니다.

이 고기는 9mm 두께로 제공되어 적당한 쫄깃함과 야들야들함을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

고기는 옹기 불판 위에서 마이야르 반응을 일으키며 익혀지는데, 이는 고기를 타지 않게 하면서도 따뜻하게 즐길 수 있게 해줍니다.

 

 

식당에서는 젓삼겹 외에도 다양한 전통주와 함께 즐길 수 있는 메뉴들을 제공합니다.

 

 

 

 

 

특히, 직원들이 추천하는 젓밥과 토장찌개도 인기 메뉴 중 하나입니다.

 

젓밥은 김치볶음밥과 비슷한 느낌을 주며, 토장찌개는 달달하고 약간의 고추장 맛이 나는 찌개입니다.

 

이곳은 편안한 분위기와 독특한 메뉴, 친절한 직원들 덕분에 많은 사람들에게 사랑받는 곳으로, 다음 방문에는 다른 메뉴들도 시도해 볼 가치가 있는 식당으로 추천되고 있습니다.

 

 

 

 

- 상호: 적토발효구이

 

- 주소: 서울 용산구 한강대로14길 12

 

- 연락처: 0507-1390-6404

 

- 가게 정보:

1. 6~30인 단체예약 가능!

2. 초벌구이! 고기냄새 걱정 끝!

3. 젓밥&젓삼겹? 독보적인 메뉴!

4. 끝내주는 사이드! 토장찌개&물메밀!

5. 데이트하기 좋은 Bar 좌석 예약가능!

 

 

 

 

[젓삼겹]

적토의 시그니처 메뉴. 적토로 빚은 옹기에서 젓과 특제소스를 절여 발효시킨 새로운 패러다임의 삼겹살이다. 젓/육/향 삼박자가 어우러져 기존 삼겹살에선 느낄 수 없던 쌜콤한 풍미를 즐길 수 있다.

 

[발효]

적토의 아이덴티티를 한 단어로 정리하면 발효다. 그래서 적토에서 맛볼 수 있는 메뉴와 반찬은 좀 더 특별하다. 고기,젓갈,김치,장류 모두 날 것이 아닌, 오랜 발효 과정이 담겨있기 떄문이다. 깊은 맛이 일품이며 여운이 길게 남는다.

 

[장주화락]

장,주,화,락. 각종 장과 술과 고기를 즐긴다는 뜻으로 직접 만든 용어다. 실제로 공간별로 숙성실은 장(醬), 지하층은 주(酒), 1층은 화(火), 2층은 락(樂)의 테마를 구현한 것이다.

적토발효구이는 국내 유일무이한 젓삼겹을 맛볼 수 있는 서울 용산역 삼겹살 맛집으로, 단체 회식에 적합한 대형 테이블 뿐만 아니라 연인과의 데이트를 즐길 수 있는 바테이블을 구비하고 있습니다.

매일 최상의 고기와 서비스를 제공하겠습니다. 감사합니다.

 

 

반응형