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알토란 484회
2024년 4월 7일 일요일 방송
봄철 별미 한 상
정호영 셰프 '부추꾸미' 레시피
◼︎ 기본 재료(*4인분 기준)
주꾸미 700g, 양파 반 개, 대파 반 대, 부추 반 단, 참기름 2큰술
◼︎ 양념 재료
간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술
◼︎ 부추 양념
고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 반 큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 매실청 반 큰술, 참치 액젓 반 큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 반 큰술
◼︎ 만드는 법
1. 생주꾸미를 물로 한 번 씻어 이물질을 제거한다.
2. 머리와 다리를 적당한 사이즈로 자른다.
3. 모든 양념 재료를 섞어 주꾸미용 양념장을 만든다.
4. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 살짝 데친 후 양념장에 넣어 밑간한다.
5. 팬에 식용유를 두르고 양파와 대파를 볶다가 밑간한 주꾸미를 넣고 가볍게 볶는다.
6. 부추를 손가락 길이로 썰고 참기름을 넣어 버무린다.
7. 부추 양념 재료를 모두 섞어 만든 양념장에 무쳐 준비한다.
8. 볶은 주꾸미를 그릇에 담는다.
9. 위에 양념한 부추를 수북하게 얹는다.
10. 마무리로 통깨를 뿌려 완성한다.
맛있게 요리해 드세요
Bon Appétit! :)
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