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요리 레시피

편스토랑 이정현 감태주먹밥 양송이피자 단호박계란찜 새우대파꼬치 과일찹쌀떡 핑거푸드 5종 레시피

by healthandrecipe 2024. 4. 5.
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KBS 2TV 신상출시 편스토랑 219회

2024년 4월 5일 금요일 방송

 

 

1. 이정현 편스토랑 감태주먹밥 & 된장마요 레시피

 

■ 요리 재료

밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장

 

 

 

■ 된장마요네즈 재료

된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T (*건조마늘가루 대신 다진마늘도 사용 가능해요)

 

■ 만드는 법

[주먹밥 만들기]

1. 밥 2공기에 간장, 소금, 건조마늘가루, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞은 후 동그랗게 주먹밥을 만듭니다.

2. 감태 4장을 손으로 찢어 잘게 부순 뒤, 트레이에 펼쳐 준비합니다.

3. 만든 주먹밥을 감태 위에 굴려 감태가 고루 묻도록 합니다.

 

[된장 마요네즈 만들기]

1. 청양고추를 잘게 다집니다.

2. 된장, 마요네즈, 들기름, 통깨, 다진 청양고추, 건조마늘가루를 섞어 된장 마요네즈 소스를 만듭니다.

 

[완성]

준비된 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 덮어 마무리합니다.

 

 

 

2. 이정현 편스토랑 양송이피자 레시피

 

■ 요리 재료

양송이 버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장, 검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루

 

■ 피자 소스 재료

케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T (*건조마늘가루 대신 다진마늘도 사용 가능해요)

 

 

 

■ 만드는 법

[재료 준비하기]

1. 양송이 버섯의 밑둥을 제거하고 잘게 다집니다.

2. 양파, 베이컨, 피망도 잘게 다집니다.

3. 위의 피자 소스 재료를 섞어 피자 소스를 준비합니다.

 

[양송이피자 만들기]

1. 팬에 버터를 녹이고 준비된 양파, 피망, 베이컨, 양송이 버섯 밑둥을 볶아둡니다.

2. 같은 팬에 버섯 뚜껑을 구우며 소금을 약간 뿌립니다.

3. 구운 버섯 뚜껑 안에 피자 소스를 넣고 볶은 채소를 추가합니다.

4. 버섯 위에 슬라이스 체다치즈를 올리고 검정 올리브 슬라이스를 장식합니다.

5. 뚜껑을 닫고 약 5분간 치즈가 녹을 때까지 익힙니다.

6. 완성된 피자 위에 파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.

 

 

 

3. 이정현 편스토랑 단호박계란찜 레시피

 

■ 요리 재료

미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t

 

■ 만드는 법

[재료 준비하기]

1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다집니다.

2. 크래미는 손으로 잘게 찢어줍니다.

3. 달걀을 풀고 준비한 야채, 찢은 크래미, 소금을 넣고 잘 섞습니다.

 

[단호박 계란찜 만들기]

1. 미니 단호박을 깨끗하게 씻은 후 전자레인지에 5분 정도 익혀 씨를 파냅니다.

2. 소금 약간을 단호박 안에 뿌립니다.

3. 단호박의 2/3 정도만 차게 될 때까지 만들어둔 달걀물을 채웁니다.

4. 달걀물을 너무 많이 채우면 전자레인지에서 넘칠 수 있습니다.

5. 단호박을 전자레인지에 넣고 약 5분 동안 추가로 익힙니다.

6. 전자레인지의 출력에 따라 조리 시간을 조절하세요.

7. 완성된 단호박 계란찜을 4등분하여 서빙합니다.

 

 

 

4. 이정현 편스토랑 새우대파꼬치 & 스리라차마요 레시피

 

■ 요리 재료

생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대

 

■ 스리라차 마요네즈 재료

마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간

 

■ 만드는 법

[재료 준비하기]

1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어줍니다.

2. 새우와 대파를 말아 꼬치에 끼웁니다.

 

[새우 대파 꼬치 만들기]

1. 팬을 달군 후 기름을 두르고, 준비된 꼬치를 토치질하며 2분간 노릇하게 굽습니다.

2. 마요네즈, 스리라차 소스, 레몬즙, 설탕, 파슬리 & 후추를 섞어 스리라차 마요네즈를 만듭니다.

3. 구운 새우 대파 꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹습니다.

 

 

 

5. 이정현 편스토랑 과일찹쌀떡 레시피

 

■ 요리 재료

찹쌀떡 8개, 딸기 4개, 샤인머스켓 4알

 

■ 만드는 법

[재료 준비하기]

1. 딸기와 샤인머스켓을 깨끗이 씻은 후, 딸기의 꼭지를 잘라줍니다.

 

[과일 찹쌀떡 만들기]

1. 찹쌀떡의 밑부분을 가위로 절반 정도 잘라내어 벌립니다.

2. 떡 안의 팥앙금을 바깥으로 밀어내면서 과일을 조심스럽게 넣어줍니다.

3. 손으로 눌러 떡이 벌어진 부분을 닫아줍니다.

4. 그 부분을 칼로 잘라 이등분하여 완성합니다.

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 


 

 

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