KBS 신상출시 편스토랑 219회
2024년 4월 5일 금요일 방송
1. 진서연 편스토랑 '양배추피자' 레시피
■ 요리 재료
양배추, 달걀, 소금, 올리브유, 라이스 페이퍼, 토마토소스, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 시금치, 그릭 요구르트
■ 만드는 법
[준비하기]
1. 양배추를 얇게 채 써서 준비합니다.
2. 방울토마토를 반으로 자릅니다.
[양배추피자 만들기]
1. 준비된 양배추에 달걀 2개와 소금 약간을 넣고 잘 섞습니다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 라이스 페이퍼를 한 장을 깔아줍니다. 그 위에 양배추 반죽을 올리고 뚜껑을 닫은 뒤 약불에서 천천히 익힙니다.
3. 아랫면이 노릇하게 익었을 때, 뒤집어서 토마토소스 1T를 바릅니다.
4. 토마토소스 위에 모차렐라 치즈, 준비한 방울토마토, 시금치를 올린 후 뚜껑을 닫고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 익힙니다.
5. 완성된 양배추 피자를 그릇에 옮겨 담고 위에 그릭 요구르트를 뿌려 마무리합니다.
2. 진서연 편스토랑 '구운 야채 카레' 레시피
■ 요리 재료
양파, 마늘, 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마, 올리브유, 카레 가루(약간 매운맛), 된장, 스테비아 설탕, 고운 고춧가루, 그릭 요구르트
■ 만드는 법
[재료 준비하기]
1. 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 팬에 올리브유를 약간 두르고 준비된 채소들을 중불에서 노릇하게 굽습니다.
3. 양파는 1개는 채 썰고, 마늘 6알은 편으로 썹니다.
[구운 야채 카레 만들기]
1. 팬에 올리브유를 두르고 준비한 양파와 마늘을 넣어 양파가 노릇해질 때까지 볶습니다.
2. 물 500ml를 붓고 카레 가루 5T, 스테비아 설탕 1/2T, 고운 고춧가루 1/2T를 넣어 저어가며 끓입니다.
3. 카레가 끓기 시작하면 된장 2/3T를 추가하고 한소끔 끓입니다.
4. 그릇에 카레를 담고 구운 채소를 위에 올립니다.
5. 마지막으로 그릭 요구르트를 올려 마무리합니다.
3. 진서연 편스토랑 '초콜릿딸기샌드' 레시피
■ 요리 재료
딸기, 통밀 식빵, 무가당 코코아 파우더, 초코맛 프로틴 파우더, 그릭 요구르트, 알룰로스
■ 만드는 법
[재료 준비하기]
1. 딸기를 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거하고 꼭지를 제거합니다.
[초콜릿 딸기 샌드 만들기]
2. 볼에 무가당 코코아 파우더 1/2T, 초코맛 프로틴 파우더 2T, 그릭 요구르트 4T, 알룰로스 2T를 넣고 잘 섞어 초콜릿 크림을 만듭니다.
3. 통밀 식빵 한 조각 위에 만들어진 초콜릿 크림을 골고루 펴 바릅니다.
4. 크림 위에 꼭지를 제거한 딸기 4개를 올립니다.
5. 남은 초콜릿 크림을 딸기 위에 넉넉히 올리고, 또 다른 식빵 조각으로 덮습니다.
6. 샌드위치를 반으로 잘라주면 단면도 이쁜 초코딸기샌드 완성입니다!
맛있게 요리해 드세요! :)
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