본문 바로가기
요리 레시피

편스토랑 이정현 바질마요 치킨스테이크 아코디언감자 레시피

by healthandrecipe 2024. 3. 16.
반응형

 

신상출시 편스토랑 216회

2024년 3월 15일 금요일 방송

 

 

 

1. 이정현 만능 바질마요 레시피

 

 재료

바질 10g, 마요네즈 12T, 레몬즙 3T, 현미식초 3T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 우유 2T, 그라나파다노 치즈 6T, 달걀노른자 1개

 

 만드는 법

1. 바질을 잘게 다진다.

2. 달걀노른자를 분리한다.

3. 마요네즈 12T, 레몬즙 3T, 현미식초 3T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 우유 2T, 그라나파다노 치즈 6T, 달걀노른자 1개, 다진 바질을 섞는다.

**냉장고에서 약 1주일 동안 보관 가능.

 

 

 

2. 이정현 치킨스테이크 레시피

 

 재료

닭다리살 정육 150g, 소금 두 꼬집, 후추 약간, 올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t

 

 만드는 법

[치킨스테이크 재료 준비]

1. 닭다리살의 물기를 키친타올로 닦고 껍질에 칼집을 낸다.

2. 닭다리살에 소금 두 꼬집, 후추, 올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t를 묻혀 10분간 재운다.

 

[치킨스테이크 만들기]

1. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭다리살 껍질 부분을 아래로 해서 굽는다.

2. 껍질이 바삭하게 될 때까지 중불에서 구워준다.

3. 껍질이 노릇해지면 뒤집어서 골고루 굽는다.

4. 다 익으면 기름을 빼내고 그릇에 담아 완성한다.

 

 

 

3. 이정현 아코디언 감자구이 레시피

 

■ 재료

감자 2~3개, 버터 2조각, 소금, 후추, 슬라이스치즈 2장, 베이컨, 바질마요네즈

 

 만드는 법

[재료 준비]

1. 버터 2조각을 내열 용기에 담고 전자레인지에서 30초 동안 녹인다.

2. 베이컨을 감자 크기에 맞게 잘라준다.

3. 치즈를 반으로 자른다.

 

[아코디언 감자구이 만들기]

1. 감자의 밑부분을 평평하게 잘라 안정적으로 놓는다.

2. 나무젓가락 2개 사이에 감자를 놓고 끝까지 잘리지 않도록 칼집을 낸다.

3. 녹인 버터를 감자에 골고루 바른다.

4. 감자 틈사이에 베이컨을 넣고 소금과 후추를 뿌린다.

5. 220도로 예열된 오븐에서 30분간 구운다.

6. 오븐에서 감자를 꺼내고 치즈를 올린 후 완성한다.

 

 

반응형