신상출시 편스토랑 216회
2024년 3월 15일 금요일 방송
1. 남윤수 참치마요덮밥 레시피
■ 참치마요 덮밥 재료
참치캔 1캔(150g), 마요네즈 150g, 연두 1/2t, 즉석밥 1개, 캔옥수수 5T, 깻잎 5장, 단무지, 조미김, 고추냉이, 맛소금 두 꼬집, 통깨
■ 간장 소스 재료
진간장 4T, 올리고당 3T, 굴소스 1T, 물 2T
■ 만드는 법
[간장 소스 만들기]
진간장, 올리고당, 물, 굴소스를 섞어 전자레인지에서 30초 돌린다.
[참치마요 덮밥 만들기]
1. 즉석밥을 데운다.
2. 깻잎, 단무지를 채 썬다.
3. 조미김을 가위로 자른다.
4. 참치캔의 기름을 짜내고, 참치살을 볼에 담는다.
5. 참치, 마요네즈, 연두를 섞는다.
6. 즉석밥에 맛소금, 캔옥수수를 섞는다.
7. 밥 위에 깻잎, 참치마요, 단무지, 조미김을 순서대로 올리고 고추냉이를 뿌린다.
8. 간장소스와 통깨를 뿌려 완성한다.
2. 남윤수 마라참치 순두부찌개 레시피
■ 재료
마라탕맛 컵누들 1개, 고추참치 1캔(150g), 순두부 1개(400g), 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 달걀 2개, 쪽파, 물 150ml
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쪽파를 송송 썬다.
[마라참치 순두부찌개 만들기]
1. 순두부에 칼집을 내어 냄비에 으깨 넣는다.
2. 고추참치, 고춧가루, 굴소스, 물 150ml를 넣고 강불에서 끓인다.
3. 끓어오르면 중불로 줄여서 졸인다.
4. 마라탕맛 컵누들의 스프와 면, 달걀을 넣고 끓인다.
5. 면이 익으면 쪽파를 뿌려 완성한다.
3. 남윤수 불마요 고추참치 비빔면 레시피
■ 재료
불닭볶음면 1개, 고추참치 1캔(150g), 고추장 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 조미김
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 고추참치 기름을 짜서 볼에 담는다.
2. 불닭볶음면 면을 삶아 찬물에 헹군다.
3. 조미김을 부순다.
[불마요 고추참치 비빔면 만들기]
1. 고추참치 기름에 불닭볶음면 소스 1/2개, 고추장, 마요네즈, 올리고당, 참기름을 섞는다.
2. 삶은 면에 조리된 소스 2T를 넣어 버무린다.
3. 남은 소스에 고추참치 살을 넣고 섞는다.
4. 면을 그릇에 담고 위에 소스를 올린다.
5. 불닭볶음면 별첨 김/깨 고명을 뿌려 완성한다.
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