KBS 신상출시 편스토랑 216회
2024년 3월 15일 금요일 방송
1. 진서연 마녀수프 레시피
■ 재료
토마토 4개, 감자 2개, 당근 3개, 양파 2개, 양배추 1/3통, 브로콜리 1개, 토마토 퓌레, 사과 1-2개, 카레 가루, 올리브오일, 다진 마늘, 무염 버터
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 토마토에 열십자 칼집을 낸다.
2. 양파, 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근, 감자, 사과를 한입 크기로 썬다.
[마녀수프 만들기]
1. 냄비에 올리브오일을 두르고 썰어둔 양파를 넣어 카라멜라이징한다.
2. 다진 마늘 1T, 무염 버터 1/2통을 넣고 볶는다.
3. 약불로 낮춘 후, 냄비에 감자, 당근, 양배추, 브로콜리, 토마토 순으로 넣고 토마토 퓌레 2통, 사과를 넣어 섞는다.
4. 카레 가루 1봉을 넣고 약불에서 1-2시간 이상 푹 끓인다.
5. 완성된 수프를 그릇에 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌린다.
2. 진서연 두부참치쌈장 레시피
■ 재료
두부 2모, 참치 2캔, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 저당 고추장, 알룰로스, 생들기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 참치 2캔의 기름기를 걸러낸다.
2. 두부 2모를 으깬다.
3. 양파 1/2개와 청양고추 2개를 잘게 다진다.
[두부 참치 쌈장 만들기]
1. 마른 팬에 으깬 두부를 넣고 약불에서 수분을 날린다.
2. 참치, 청양고추, 양파, 알룰로스 1T, 저당 고추장 2T를 넣고 볶는다.
3. 생들기름 2T를 마지막에 넣고 볶아 마무리한다.
*팁: 양배추와 잡곡밥과 함께 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
3. 진서연 저칼로리 칠리새우 레시피
■ 재료
소금, 후추, 전분가루, 아보카도오일, 레몬, 완두콩
■ 저칼로리 칠리소스 재료
대파, 마늘, 아보카도 오일, 스리라차, 알룰로스, 식초, 레몬즙
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 한 뼘, 통마늘 2알을 잘게 다진다.
2. 새우의 물기를 제거한 후 껍질을 벗기고 소금, 후추로 밑간한다.
3. 레몬을 얇게 슬라이스한다.
[저칼로리 칠리소스 만들기]
1. 팬에 아보카도오일 1T를 두르고, 다진 대파와 마늘을 볶는다.
2. 스리라차 3.5T, 알룰로스 2T, 식초 1T, 레몬즙 1.5T를 추가해 볶는다.
[저칼로리 칠리새우 만들기]
1. 비닐봉지에 밑간한 새우와 전분가루 2T를 넣고 흔든다.
2. 팬에 아보카도오일 2T를 두르고 새우를 넣어 튀기듯 굽는다.
3. 저칼로리 칠리소스에 새우를 넣고 버무린다.
4. 그릇에 새우를 올리고, 완두콩과 레몬 슬라이스를 올려서 완성한다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남윤수 참치마요덮밥 마라참치 순두부찌개 불마요 고추참치 비빔면 레시피 (0) | 2024.03.16 |
---|---|
편스토랑 이정현 바질마요 치킨스테이크 아코디언감자 레시피 (0) | 2024.03.16 |
기분좋은날 배연정 췌장암 극복비결 '토마토 국수' 레시피 (0) | 2024.03.12 |
무엇이든물어보세요 한명숙 황태수프 버섯소스 안심 수육 레시피 (0) | 2024.03.12 |
생생정보마당 김선영 다이어트 밥상 호박범벅 양배추쌈장말이 레시피 (0) | 2024.03.11 |