본문 바로가기
요리 레시피

생생정보마당 김선영 다이어트 밥상 호박범벅 양배추쌈장말이 레시피

by healthandrecipe 2024. 3. 11.
반응형

 

MBN 생생 정보마당 1539회

교양

2024-03-12 (화) 아침 9시 30분 방송

<오늘의 반찬>

 

 

얇아지는 외투!

드러나는 나의 살들!

 

오늘 생생 정보마당 오늘의 반찬에서는 김선영 요리연구가께서 다이어트 밥상을 알려주셨습니다.

칼로리 걱정 없이 맛있는 다이어트 식단, 호박범벅과 양배추쌈장말이 레시피를 정리해보았습니다.

 

 

 

 

1. 김선영 호박범벅 레시피

 

◼︎ 재료

단호박, 팥, 병아리콩, 밤, 꿀, 소금, 찹쌀 물

 

◼︎ 만드는 법

1. 단호박의 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후, 적당한 크기로 깍둑썰기한다.

2. 냄비에 호박과 물을 넣고 20~30분간 삶는다.

3. 팥과 병아리콩을 별도로 삶는다.

4. 삶은 호박을 충분히 으깨준다.

5. 으깬 호박에 삶은 팥, 병아리콩, 밤을 추가하고 5분간 더 끓인다.

6. 꿀 2스푼과 소금 1/3스푼을 넣어 간을 맞춘다.

7. 찹쌀 물로 농도를 조절하여 완성한다.

 

 

 

2. 김선영 양배추쌈장말이 레시피

 

◼︎ 재료

양배추, 식초, 두부, 참치통조림, 시판용 쌈장, 귀리 현미밥, 당근, 청양고추

 

◼︎ 만드는 법

1. 식초 물에 양배추를 5~10분간 담가둔 후, 낱장으로 분리하여 깨끗이 세척한다.

2. 양배추를 그릇에 넣고, 랩을 씌운 뒤, 구멍을 뚫어 전자레인지에서 5분간 돌린다.

3. 팬에 물기를 제거한 두부를 넣고 으깬다.

4. 참치의 기름기를 제거한 후, 다진 양파와 함께 볶는다.

5. 시판용 쌈장 4스푼을 넣고 잘 볶는다.

6. 삶은 양배추 잎을 넓게 펴고, 그 위에 깻잎과 귀리 현미밥을 올린다.

7. 채 썬 당근, 다이어트 쌈장, 청양고추를 위에 얹는다.

8. 김밥처럼 돌돌 말아준 후, 한입 크기로 썬다.

 

 

반응형