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요리 레시피

편스토랑 남윤수 참치마요덮밥 마라참치 순두부찌개 불마요 고추참치 비빔면 레시피

by healthandrecipe 2024. 3. 16.
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신상출시 편스토랑 216회

2024년 3월 15일 금요일 방송

 

 

1. 남윤수 참치마요덮밥 레시피

 

■ 참치마요 덮밥 재료

참치캔 1캔(150g), 마요네즈 150g, 연두 1/2t, 즉석밥 1개, 캔옥수수 5T, 깻잎 5장, 단무지, 조미김, 고추냉이, 맛소금 두 꼬집, 통깨

 

 간장 소스 재료

진간장 4T, 올리고당 3T, 굴소스 1T, 물 2T

 

 

 

 

 만드는 법

[간장 소스 만들기]

진간장, 올리고당, 물, 굴소스를 섞어 전자레인지에서 30초 돌린다.

 

[참치마요 덮밥 만들기]

1. 즉석밥을 데운다.

2. 깻잎, 단무지를 채 썬다.

3. 조미김을 가위로 자른다.

4. 참치캔의 기름을 짜내고, 참치살을 볼에 담는다.

5. 참치, 마요네즈, 연두를 섞는다.

6. 즉석밥에 맛소금, 캔옥수수를 섞는다.

7. 밥 위에 깻잎, 참치마요, 단무지, 조미김을 순서대로 올리고 고추냉이를 뿌린다.

8. 간장소스와 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

2. 남윤수 마라참치 순두부찌개 레시피

 

 재료

마라탕맛 컵누들 1개, 고추참치 1캔(150g), 순두부 1개(400g), 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 달걀 2개, 쪽파, 물 150ml

 

 만드는 법

[재료 준비]

1. 쪽파를 송송 썬다.

 

[마라참치 순두부찌개 만들기]

1. 순두부에 칼집을 내어 냄비에 으깨 넣는다.

2. 고추참치, 고춧가루, 굴소스, 물 150ml를 넣고 강불에서 끓인다.

3. 끓어오르면 중불로 줄여서 졸인다.

4. 마라탕맛 컵누들의 스프와 면, 달걀을 넣고 끓인다.

5. 면이 익으면 쪽파를 뿌려 완성한다.

 

 

 

3. 남윤수 불마요 고추참치 비빔면 레시피

 

 재료

불닭볶음면 1개, 고추참치 1캔(150g), 고추장 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 조미김

 

 만드는 법

[재료 준비]

1. 고추참치 기름을 짜서 볼에 담는다.

2. 불닭볶음면 면을 삶아 찬물에 헹군다.

3. 조미김을 부순다.

 

[불마요 고추참치 비빔면 만들기]

1. 고추참치 기름에 불닭볶음면 소스 1/2개, 고추장, 마요네즈, 올리고당, 참기름을 섞는다.

2. 삶은 면에 조리된 소스 2T를 넣어 버무린다.

3. 남은 소스에 고추참치 살을 넣고 섞는다.

4. 면을 그릇에 담고 위에 소스를 올린다.

5. 불닭볶음면 별첨 김/깨 고명을 뿌려 완성한다.

 

 

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