본문 바로가기
요리 레시피

알토란 배우 김영호 바나나브레드 레시피

by healthandrecipe 2024. 4. 7.
반응형

 

알토란 484회

2024년 4월 7일 일요일 방송

 

 

봄철 별미 한 상

 

김영호 배우 알토란 '바나나브레드' 레시피

◼︎ 기본 재료

바나나 2개, 달걀 2개, 아몬드 가루 1컵, 꿀

 

 

◼︎ 만드는 법

1. 바나나, 달걀, 아몬드 가루를 믹서에 넣습니다. 이 재료들을 곱게 갈아줍니다. (필요에 따라 재료들을 으깨서 사용하는 것도 가능합니다.)

2. 전자레인지용 그릇에 기름을 살짝 발라 줍니다. 이렇게 하면 바나나브레드가 그릇에 달라붙지 않게 합니다.

3. 준비된 반죽을 그릇에 부은 후, 전자레인지에서 9분 동안 익혀줍니다. (전자레인지의 성능에 따라 조리 시간은 달라질 수 있습니다.)

4. 전자레인지에서 꺼낸 바나나브레드를 그릇에 놓습니다.

5. 브레드 위에 남은 바나나를 얇게 자른 후 올리고, 꿀을 듬뿍 뿌려 마무리합니다.

 

이 바나나 브레드는 아몬드 가루를 사용하여 글루텐 프리로 만들 수 있으며, 달콤한 꿀과 함께 과일의 맛이 더해져 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다. 전자레인지만으로 간단하게 만들 수 있어, 바쁜 아침이나 간식 시간에 완벽한 선택이 될 거에요.

 

맛있게 요리해 드세요.

Bon Appétit! :)

 


 

 

알토란 정호영 부추꾸미 레시피

알토란 484회 2024년 4월 7일 일요일 방송 봄철 별미 한 상 정호영 셰프 '부추꾸미' 레시피 ◼︎ 기본 재료(*4인분 기준) 주꾸미 700g, 양파 반 개, 대파 반 대, 부추 반 단, 참기름 2큰술 ◼︎ 양념 재료

healthandrecipe.tistory.com

 

알토란 송훈 주꾸미봄나물비빔밥 강장주꾸미전골 레시피

알토란 484회 2024년 4월 7일 일요일 방송 봄철 별미 한 상 1. 송훈 '주꾸미봄나물비빔밥' 레시피 ◼︎ 기본 재료(*4인분 기준) 냉이 3개, 소금 1꼬집, 청양고추 2개, 미나리 3줄기, 주꾸미 500g, 바지락

healthandrecipe.tistory.com

 

 

반응형