반응형
알토란 484회
2024년 4월 7일 일요일 방송
봄철 별미 한 상
김영호 배우 알토란 '바나나브레드' 레시피
◼︎ 기본 재료
바나나 2개, 달걀 2개, 아몬드 가루 1컵, 꿀
◼︎ 만드는 법
1. 바나나, 달걀, 아몬드 가루를 믹서에 넣습니다. 이 재료들을 곱게 갈아줍니다. (필요에 따라 재료들을 으깨서 사용하는 것도 가능합니다.)
2. 전자레인지용 그릇에 기름을 살짝 발라 줍니다. 이렇게 하면 바나나브레드가 그릇에 달라붙지 않게 합니다.
3. 준비된 반죽을 그릇에 부은 후, 전자레인지에서 9분 동안 익혀줍니다. (전자레인지의 성능에 따라 조리 시간은 달라질 수 있습니다.)
4. 전자레인지에서 꺼낸 바나나브레드를 그릇에 놓습니다.
5. 브레드 위에 남은 바나나를 얇게 자른 후 올리고, 꿀을 듬뿍 뿌려 마무리합니다.
이 바나나 브레드는 아몬드 가루를 사용하여 글루텐 프리로 만들 수 있으며, 달콤한 꿀과 함께 과일의 맛이 더해져 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다. 전자레인지만으로 간단하게 만들 수 있어, 바쁜 아침이나 간식 시간에 완벽한 선택이 될 거에요.
맛있게 요리해 드세요.
Bon Appétit! :)
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 송훈 주꾸미봄나물비빔밥 강장주꾸미전골 레시피 (0) | 2024.04.07 |
---|---|
알토란 정호영 부추꾸미 레시피 (0) | 2024.04.07 |
편스토랑 이정현 감태주먹밥 양송이피자 단호박계란찜 새우대파꼬치 과일찹쌀떡 핑거푸드 5종 레시피 (0) | 2024.04.05 |
편스토랑 장민호 땡초전 고추새우전 오리고추떡볶이 레시피 (0) | 2024.04.05 |
편스토랑 진서연 양배추피자 구운야채카레 초코딸기샌드 레시피 (0) | 2024.04.05 |