편스토랑 236회
2024년 8월 16일 금요일 방송
1. 진서연 '마라어묵쌈' 레시피
■ 요리 재료
사각 어묵 3장, 대파 1/4대, 마라소스 3큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술
[곁들임용] 오이 1/2개, 양파 1/2개, 대파(흰 부분) 1/2대, 당근 1/2개, 고수 적당량, 부추, 포두부
■ 만드는 방법
[재료 준비]
1. 사각 어묵 3장을 길고 얇게 썰어 주세요.
2. 대파 1/4대를 잘게 다져 주세요.
3. 뜨거운 물에 부추를 살짝 데쳐 준비해 주세요.
4. [곁들임용] 채소 손질:
4-1) 오이는 1/4등분한 후 씨를 제거하고 가늘게 채썰어 주세요.
4-2) 양파, 당근, 대파(흰 부분)를 얇게 채썰어 주세요.
4-3) 고수는 한입 크기로 썰어 준비해 주세요.
[마라어묵쌈 만들기]
1. 팬에 마라소스 3큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 대파, 썰어둔 어묵을 넣고 볶아 주세요.
2. 접시에 채소를 색깔별로 예쁘게 올리고, 중앙에는 마라소스에 볶은 어묵을 담아 주세요.
3. 포두부 위에 준비된 채소와 어묵을 취향껏 올린 후, 데친 부추로 묶어주면 완성입니다.
2. 진서연 '명란마요 누룽지' 레시피
■ 요리 재료
누룽지 6~7조각(지름 약 5cm 기준), 백명란 25g, 마요네즈 듬뿍 2큰술(25g)
(**백명란과 마요네즈는 1:1 비율로 준비해 주세요!)
■ 만드는 방법
1. 백명란은 반으로 자르고, 안에 있는 알을 꺼내 주세요.
2. 볼에 꺼낸 백명란 알과 마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 준비된 누룽지 위에 만든 명란마요를 얇게 펴 발라 주세요.
4. 종이호일 위에 명란마요를 바른 누룽지를 올린 후, 에어프라이어에서 180도로 10분간 구워주면 완성입니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
출처
KBS 신상출시 편스토랑
매주 금요일 8시 30분 방송
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