본문 바로가기
요리 레시피

편스토랑 진서연 떠먹는 감자피자, 통새우타코 레시피

by healthandrecipe 2024. 8. 16.
반응형

 

편스토랑 236회

2024년 8월 16일 금요일 방송

 

 

 

1. 진서연 '떠먹는 감자피자' 레시피

 

 

 

■ 요리 재료

 

삶은 감자 3개, 올리브오일 약간, 소금 약간, 후추 약간, 모차렐라치즈 150g, 방울토마토 6개, 양파 1/4개, 시금치 4-5잎, 계란 3개, 마늘가루 1/2큰술, 우유 50ml(*두유로 대체 가능), 크림치즈 2큰술(50g), 버터 30g, 파마산치즈

 

 

 

 

■ 만드는 방법

 

[재료 준비]

 

1. 버터를 실온에 미리 꺼내두세요.

 

 

2. 방울토마토는 반으로 자르고, 양파는 얇게 썰어주세요.

 

 

 

 

[떠먹는 감자피자 만들기]

 

1. 내열 용기에 삶은 감자를 넣고, 컵의 밑면을 이용해 으깨주세요.

 

 

2. 으깬 감자에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌린 후, 에어프라이어에서 200도로 10분간 구워주세요.

 

 

3. 감자가 구워지는 동안, 그릇에 계란 3개, 마늘가루 1/2큰술, 우유 50ml, 크림치즈 2큰술(50g), 버터 30g을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

4. 구워진 감자 위에 모차렐라치즈, 방울토마토, 양파, 시금치를 골고루 올려주세요.

 

 

5. 3에서 만든 소스를 채소 위에 부은 후, 에어프라이어에서 190도로 15분간 구워주세요.

 

 

6. 마지막으로 파마산치즈를 솔솔 뿌려주시면 완성입니다.

 

 

 

 

2. 진서연 '통새우타코' 레시피

 

 

 

■ 요리 재료

 

[기본재료] 통밀 토르티야(15cm) 1장, 당근 1/4개, 양배추 한 주먹, 소금 4꼬집, 식용유 약간

 

 

[새우패티] 냉장 새우 13-14마리, 감자전분가루 1/2큰술, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집

 

 

[소스] 마요네즈 1큰술, 레몬즙 1큰술, 알룰로스 0.7큰술, 고추냉이 1/2큰술

 

 

 

 

■ 만드는 방법

 

[재료 준비]

 

1. 양배추와 당근을 가늘게 채 썰어 주세요.

 

 

2. 볼에 양배추와 당근, 소금 4꼬집을 넣고, 숨이 죽을 때까지 절인 후 물기를 꼭 짜 주세요.

 

 

3. 다른 볼에 마요네즈 1큰술, 레몬즙 1큰술, 알룰로스 0.7큰술, 고추냉이 1/2큰술을 넣고 잘 섞어 소스를 만들어 주세요.

 

 

4. 팬에 토르티야를 올리고, 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

[통새우타코 만들기]

 

1. 새우는 칼 옆면을 이용해 눌러 으깬 후, 잘게 다져 주세요.

 

 

2. 다진 새우에 감자전분가루, 소금, 후추를 넣고 섞어 패티 모양으로 빚어 주세요.

 

 

3. 팬에 식용유를 두른 후, 새우패티를 강한 불에서 노릇노릇하게 구워 주세요.

 

 

4. 절인 양배추와 당근에 미리 만들어 둔 소스를 골고루 섞어 주세요.

 

 

5. 구운 토르티야 위에 새우패티를 올리고, 소스에 버무린 양배추와 당근을 얹어 반으로 접으면 완성입니다.

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

다음 포스팅에 이어서 진서연의 마라어묵쌈 & 명란마요 누룽지 레시피를 정리해 알려드리겠습니다.

 

 

 


 

 

출처: KBS 신상출시 편스토랑

 

매주 금요일 8시 30분 방송

 

 

 

 

반응형