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2024년 6월 11일 화요일 방송
<오늘의 반찬>
1. 김선영 '아코디언 오이무침' 레시피
◼︎ 재료
오이 3개
◼︎ 양념
참기름 2스푼, 고춧가루 4스푼, 다진 마늘 1.5스푼, 올리고당(또는 물엿) 2스푼, 고추장 1.5스푼, 간장 1스푼, 통깨 1/2스푼, 식초 6스푼(밑간 4, 양념 2), 설탕 1스푼, 소금 1/2스푼, 물 5스푼
◼︎ 만드는 법
1. 젓가락으로 오이를 고정하시고, 사선으로 칼집을 내어 주세요.
2. 오이를 뒤집어서 똑같이 칼집을 내어 주세요.
3. 오이를 반으로 자르시고, 20분간 소금물에 절여 주세요.
4. 절인 오이의 물기를 제거하시고, 참기름으로 코팅해 주세요.
5. 준비된 양념장에 오이를 버무려 주면 완성입니다.
2. 김선영 '슬라이스 오이 피클' 레시피
◼︎ 재료
오이 5개
선택: 매운 고추 7개, 통후추 2/3스푼, 월계수 잎 4장
◼︎ 양념
소금 3스푼, 설탕 4스푼, 식초 15스푼(150ml), 제로칼로리 사이다 600mL
◼︎ 만드는 법
1. 오이의 양 끝을 자르고, 반으로 잘라 주세요.
2. 오이를 길쭉하고 얇게 썰어 주세요.
3. 슬라이스한 오이를 반찬통에 세워 담아 주세요.
4. 양념 재료를 모두 한 데 섞으시고, 피클 물을 오이에 부어 주세요. (선택 재료로 매운 고추, 통후추, 월계수 잎을 추가하셔도 좋습니다.)
3. 김선영 '오이볶음' 레시피
◼︎ 재료
오이 3개, 홍고추 1개, 마늘 7개, 물 2컵(400mL), 천일염 2스푼, 마늘 7개, 홍고추 1개
◼︎ 양념
들기름 2스푼, 소금 1/6스푼, 후추 약간, 통깨 1/2스푼, 참기름 1/2스푼
◼︎ 만드는 법
1. 오이에 천일염 2스푼과 물 2컵을 넣고 20분간 절여 주세요.
2. 절인 오이는 면포에 싸서 물기를 제거하시고, 남은 물기는 힘껏 짜 주세요.
3. 프라이팬에 들기름을 두르시고, 편으로 썬 마늘 7개를 볶아 주세요.
4. 마늘 향이 올라오면 얇게 썬 홍고추와 오이를 넣고, 소금으로 양념한 후 1분 내외로 볶아 주세요.
5. 기호에 맞춰 후추와 통깨로 마무리하시고, 참기름을 두르세요.
맛있게 요리해 드세요! :)
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