KBS 신상출시 편스토랑 228회
2024년 6월 7일 금요일 방송
장민호 '부대볶음' 레시피
■ 요리 재료
베이컨 4장, 스팸 100g, 프랑크 소시지 3개, 양파 1/4개, 양배추 100g, 대파 1대, 청양고추 3개, 김치 한 줌, 사골 육수, 고춧가루, 홍게맛 간장, 다진마늘, 고추장, 설탕, 식용유, 베이크드빈, 체다치즈 5장, 라면사리 1개
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 베이컨, 스팸, 소시지를 한입 크기로 썰어 주세요.
2) 양파는 채 썰고, 양배추는 작게 썰어 주세요.
3) 대파와 청양고추는 송송 썰어 주세요.
4) 끓는 물에 라면 사리를 따로 삶아 준비해 주세요.
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 베이컨, 스팸, 소시지를 볶아 주세요.
2. 햄과 소시지가 노릇해지면 썰어둔 양파, 양배추, 대파, 청양고추와 김치 한 줌을 넣고 함께 볶아 주세요.
(**토치로 불맛을 입혀주시면 더욱 맛있습니다!)
3. 팬에 사골 육수 350ml를 붓고, 고춧가루 4T, 홍게맛 간장 3T, 다진 마늘 2T, 고추장 1T, 설탕 1T를 넣고 잘 섞어 주세요.
4. 삶아둔 라면 사리를 넣고 함께 끓여 주세요.
5. 체다치즈 5장을 라면 위에 빙 둘러 얹고, 가운데에 베이크드빈 듬뿍 3T를 올려 주세요.
6. 마지막으로 송송 썬 청양고추를 약간 고명으로 올려주면 완성입니다.
장민호 '명란김' 레시피
■ 요리 재료
날김, 양념 명란젓, 참기름
■ 만드는 법
1. 껍질을 제거한 양념 명란젓 듬뿍 1T와 참기름 2T를 잘 섞어 주세요.
2. 솔을 이용해 김 한쪽 면에 명란을 골고루 발라 주세요.
(**장민호 씨는 날김을 사용했지만 돌김, 곱창김 등 두꺼운 김을 사용하시면 더 좋습니다.)
(**양쪽 면을 모두 바르면 눅눅해질 수 있으니 한쪽 면만 발라 주세요.)
3. 그릴에 김을 얹고 180도로 예열된 오븐에 3분간 구워 주세요.
(**조리 온도와 시간은 오븐 사양에 따라 조절해 주세요.)
4. 구워진 김을 한 김 식혀 바삭해지면 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
맛있게 요리해 드세요! :)
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