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요리 레시피

기분 좋은 날 양희경 오이 탕탕이, 레몬소금 레시피

by healthandrecipe 2024. 8. 6.
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240722

기분 좋은 날 4179회

 

 

 

 

양희경이 생각하는 여름 최고의 채소는 바로 오이랍니다!

 

오늘은 그녀가 직접 소개하는 3분 안에 만들 수 있는 오이 탕탕이를 함께 만들어 볼까요?

 

 

 

 

양희경 '오이탕탕이' 레시피

 

 

 

1. 먼저, 오이를 방망이로 탕탕 두드려주세요. 스트레스도 풀리고 재미도 있답니다.

 

 

2. 두드린 오이를 먹기 좋게 잘라줍니다. 한입 크기로 잘라주면 좋아요.

 

 

 

 

3. 손질한 오이에 레몬 소금을 넣고 절여줄 거예요. 아래에 양희경 표 레몬 소금 레시피도 소개할게요!

 

 

 

 

 

4. 절인 오이에 다시마 식초와 간 마늘을 넣고 잘 버무려 주세요. 이렇게 하면 오이 탕탕이 완성!

 

 

 

 

양희경 '레몬 소금' 레시피

 

 

 

1. 레몬은 총 10개를 준비해 5개는 즙을 짜서 준비하고, 나머지 5개는 통으로 준비해 주세요.

 

 

2. 여름에는 소금을 레몬 양의 20~30% 정도 넣어주면 딱 좋아요. 다른 계절에는 10%면 충분하답니다.

 

 

 

 

3. 준비한 유리통에 레몬과 소금을 겹겹이 쌓아주세요. 통 레몬 슬라이스, 즙 짜고 남은 레몬 슬라이스, 레몬즙까지 다 넣어주세요.

 

 

4. 한 달 정도 실온에 숙성시켜 준 후 믹서에 갈아주면 맛있는 레몬 소금이 완성된답니다!

 

 

 

 

이렇게 간단하게 만들 수 있는 오이 탕탕이, 어떠세요?

 

시원하고 아삭한 오이의 맛을 한껏 즐길 수 있을 거예요.

 

맛있게 요리해 드세요!

 

 

 

 

출처: MBC 기분 좋은 날

 

 

 

 

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