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MBN 탐나는 맛 알토란 486회
2024년 4월 21일 일요일 방송
10분 릴레이
1. 정미경 '10분 누룽지' 레시피
◼︎ 필요한 재료
밥 1~2공기
◼︎ 조리 방법
1. 접시 위에 종이호일을 깔고, 밥을 넓게 펼칩니다. 그 후, 전자레인지에 넣고 5분간 돌립니다.
2. 밥을 꺼내어 뒤집은 후, 다시 5분간 전자레인지에 돌려주세요. 이렇게 하면 간단하게 누룽지를 만들 수 있습니다.
2. 정미경 '도토리묵밥' 레시피
◼︎ 필요한 재료
국산 도토리묵 1모(350g)
오이 반개
숙성 포기김치 150g
김자반 1컵
고슬한 밥 1공기
통깨 약간
설탕 1/3작은술
참기름 1작은술
◼︎ 육수 재료
옥수수수염차 티백 2개
국간장 1작은술
참치액 2큰술
생수 4컵(800mL)
소금 & 후추 약간
◼︎ 조리 방법
1. 물 4컵에 옥수수수염차 티백을 넣어 끓이세요. 끓는 동안, 오이는 어슷하게 썰어 채를 준비합니다.
2. 익은 김치는 소를 가볍게 털어내고, 1cm 간격으로 썰어줍니다. 여기에 설탕 1/3작은술과 참기름 1작은술을 넣고 가볍게 버무립니다.
3. 육수에서 티백을 건져내고, 국간장 1작은술, 참치액 2큰술을 넣어 간을 맞춘 뒤 한소끔 더 끓여주세요.
4. 그릇에 밥을 펼쳐 담고, 도토리묵을 숟가락으로 떠서 올립니다. 그 위에 김치, 오이, 김자반, 통깨를 넣은 후, 뜨거운 육수를 부어 마무리합니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
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