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MBN 탐나는 맛 알토란 486회
2024년 4월 21일 일요일 방송
10분 릴레이
김형석 '대파찜닭' 레시피
◼︎ 필요한 재료
닭다리살 500g
대파 흰 부분 2대
양파 1개
다진 마늘 1큰술
청양고추 2개
홍고추 1개
쪽파 5줄기
소금, 후추
올리브유 3큰술(1큰술 + 2큰술)
◼︎ 양념 재료
멸치액젓 3큰술
맛술 2큰술
식초 2큰술
올리고당 2큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1큰술
◼︎ 조리 방법
1. 닭다리살은 껍질을 벗겨 전자레인지용 용기에 담아주세요. 소금과 후추로 밑간한 뒤, 올리브유 1큰술, 맛술 3큰술을 뿌리고 랩을 씌운 후 전자레인지에 5분간 돌려줍니다.
2. 대파 5대와 양파 1개는 잘게 다져 준비합니다.
3. 팬에 오일을 두르고, 벗겨둔 닭 껍질과 다진 마늘 1큰술, 다진 대파와 양파를 넣고 볶아주세요. 닭 껍질이 바삭해지면 따로 건져냅니다. 그런 다음 올리브유 2큰술을 넣고, 핸드 블렌더로 갈아줍니다.
4. 빈 잼 용기에 멸치액젓 3큰술, 맛술 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개, 쪽파 5줄기를 넣고 잘 섞이도록 흔들어 주세요.
5. 그릇에 갈아놓은 향신 재료를 깔고, 닭다리살을 적당한 크기로 썰어 올립니다. 그 다음 소스를 부은 후, 구워둔 닭 껍질을 잘게 다져 위에 올리면 완성됩니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
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