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MBN 탐나는 맛 알토란 486회
2024년 4월 21일 일요일 방송
10분 릴레이
1. 정호영 셰프 '땅콩버터' 레시피
◼︎ 필요한 재료
시판용 땅콩 300g
소금 한 꼬집
설탕 1큰술
올리브유 1큰술
◼︎ 조리 방법
1. 먼저 볶은 땅콩 300g을 살짝 부수어 믹서나 푸드 프로세서에 넣으세요.
2. 여기에 소금 한 꼬집, 설탕 1큰술, 올리브유 1큰술을 넣고 곱게 갈아주세요.
3. 이렇게 하면 집에서도 간단하게 땅콩버터를 만드실 수 있습니다.
2. 정호영 셰프 '브로콜리땅콩볶음' 레시피
◼︎ 필요한 재료
브로콜리 1개
닭가슴살 1덩어리
통마늘 7알
식용유
소금 & 후추 그라인더
◼︎ 소스 재료
땅콩버터 3큰술
양조간장 1큰술
맛술 1큰술
청주 1큰술
설탕 1큰술
◼︎ 조리 방법
1. 냄비에 물을 끓여두고, 브로콜리 1개를 먹기 좋게 썰어 살짝 데쳐냅니다. 닭가슴살은 한입 크기로 썰어둡니다.
2. 식용유를 두른 팬에 반으로 자른 통마늘을 볶다가 소금과 후추를 뿌리고, 닭가슴살에 밑간을 한 뒤 굽습니다.
3. 소스를 만들기 위해 볼에 양조간장, 맛술, 청주, 설탕 각 1큰술씩, 땅콩버터 3큰술을 넣어 섞어주세요.
4. 데친 브로콜리와 소스를 넣어 볶습니다. 마무리로 후추를 뿌리고, 살짝 부순 땅콩을 얹으면 완성됩니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
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