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요리 레시피

알토란 이홍운 삼삼불고기 만드는 법

by healthandrecipe 2024. 3. 3.
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MBN 탐나는 맛 알토란 479회

2024년 3월 3일 일요일 방송

 

 

입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상

 

 

 

이홍운 셰프 삼삼불고기 레시피

 

◼︎ 기본 재료(4인분 기준)

대패 목살: 400g

미나리: 200g

콩나물: 200g

대파: 1개 (채 썰기)

물: 3큰술

깻잎: 10장 (채 썰기)

식용유: 적당량

 

 

 

◼︎ 양념 재료

고춧가루: 3큰술

고추장: 3큰술

간장: 3큰술

참치 액젓: 3큰술

맛술: 3큰술

설탕: 3큰술

다진 마늘: 3큰술

참기름: 3큰술

 

 

 

 

 

 

 

◼︎ 조리 과정

1. 채소 준비 및 양념장 만들기

- 미나리와 콩나물을 깨끗이 씻어 준비합니다.

- 대파와 깻잎은 채 썰어 둡니다.

- 양념 재료(고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 참치 액젓 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 참기름 3큰술)를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

2. 채소와 고기 볶기

- 팬에 식용유를 약간 두르고 준비한 콩나물과 미나리를 넣습니다. 물 3큰술을 추가하여 약간의 수분을 더해줍니다.

- 다른 팬에 식용유를 두르고 대패 목살 400g을 볶습니다.

 

 

3. 조림

- 콩나물과 미나리가 볶아진 팬 위에 볶은 대패 목살을 올립니다.

- 준비한 양념장을 고기 위에 골고루 펴서 올린 후, 뚜껑을 덮고 약 20초간 더 쪄줍니다. 이때 채소와 고기가 양념장과 잘 어우러지도록 합니다.

 

 

4. 완성

- 미나리와 콩나물이 적당히 숨이 죽고 고기와 양념이 잘 섞이면, 모든 재료를 잘 섞어 그릇에 담습니다.

- 마지막으로 채 썬 깻잎을 위에 올려 완성합니다.

 

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