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요리 레시피

알토란 이상민 라이스페이퍼 꿔바로우 레시피

by healthandrecipe 2024. 3. 3.
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MBN 탐나는 맛 알토란 479회

2024년 3월 3일 일요일 방송

 

 

 

입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상

 

 

 

이상민 라이스페이퍼(쌀종이) 꿔바로우 레시피

 

◼︎ 기본 재료

대패 목살 6장

후추 1꼬집

소금 1꼬집

시금치 적당량

라이스페이퍼 6장 (미지근한 물에 담가 준비)

식용유

통깨

 

 

 

◼︎ 양념 재료

간장 3큰술

설탕 6큰술

식초 6큰술

 

 

 

 

 

◼︎ 조리 순서

1. 목살 준비: 한입 크기로 자른 목살에 소금과 후추로 밑간을 한다.

 

2. 라이스페이퍼 준비: 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 빼낸다.

 

3. 꿔바로우 만들기: 라이스페이퍼 위에 시금치와 밑간한 목살을 올리고 잘 접는다.

 

4. 구이: 식용유를 두른 팬 위에서 라이스페이퍼를 노릇하게 잘 구워낸다.

 

5. 양념하기: 다른 팬에 식용유를 두르고 양념 재료(간장 3큰술, 설탕 6큰술, 식초 6큰술)를 모두 넣어 잘 졸인다. 그 후 구워둔 쌀종이꿔바로우를 넣어 고루 섞는다.

 

6. 플레이팅: 완성된 쌀종이꿔바로우를 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

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