반응형
MBN 탐나는 맛 알토란 479회
2024년 3월 3일 일요일 방송
입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상
이상민 라이스페이퍼(쌀종이) 꿔바로우 레시피
◼︎ 기본 재료
대패 목살 6장
후추 1꼬집
소금 1꼬집
시금치 적당량
라이스페이퍼 6장 (미지근한 물에 담가 준비)
식용유
통깨
◼︎ 양념 재료
간장 3큰술
설탕 6큰술
식초 6큰술
◼︎ 조리 순서
1. 목살 준비: 한입 크기로 자른 목살에 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 라이스페이퍼 준비: 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 빼낸다.
3. 꿔바로우 만들기: 라이스페이퍼 위에 시금치와 밑간한 목살을 올리고 잘 접는다.
4. 구이: 식용유를 두른 팬 위에서 라이스페이퍼를 노릇하게 잘 구워낸다.
5. 양념하기: 다른 팬에 식용유를 두르고 양념 재료(간장 3큰술, 설탕 6큰술, 식초 6큰술)를 모두 넣어 잘 졸인다. 그 후 구워둔 쌀종이꿔바로우를 넣어 고루 섞는다.
6. 플레이팅: 완성된 쌀종이꿔바로우를 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
맛있게 요리해 드세요! :)
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 김선영 레시피 5분콩나물밥 쫄깃어묵볶음 두부새우젓국 (0) | 2024.03.04 |
---|---|
6시내고향 출장요리사 명현지 낙지덮밥 낙지갈비탕 만드는법 (0) | 2024.03.04 |
알토란 이홍운 삼삼불고기 만드는 법 (0) | 2024.03.03 |
알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 시금치조개볶음 만드는법 (0) | 2024.03.03 |
편스토랑 한채영 레시피 토마토콩피 밥솥김치찜 밥솥치즈케익 만두꼬마김밥 안심스테이크 파인애플떡볶이 만드는법 (0) | 2024.03.01 |