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요리 레시피

알토란 레이먼킴 깍둑목살구이 시금치조개볶음 만드는법

by healthandrecipe 2024. 3. 3.
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MBN 탐나는 맛 알토란 479회

2024년 3월 3일 일요일 방송

 

 

입맛 깨우는 봄맞이 기력 충전 밥상

오늘의 재료

 

 

1. 레이먼킴 셰프 깍둑목살구이 레시피

 

◼︎ 기본 재료(4인분 기준)

돼지 목살 (2.5cm 두께) 500g

양파 1개

양송이버섯 100g

올리브오일 총 3큰술 (2큰술 + 1큰술 분리 사용)

버터 15g

밀가루 15g

간장 1큰술

닭육수 1컵

후추 1꼬집

소금 1꼬집

 

 

 

 

 

◼︎ 조리 과정

1. 목살에 다이아몬드 형태로 칼집을 내고, 소금과 후추 1꼬집씩을 골고루 뿌린다.

 

2. 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고, 양면을 골고루 구워 레스팅(휴식) 시킨다.

 

3. 양송이버섯은 얇게, 양파는 썰어 준비한다. 팬에 버터 15g과 나머지 올리브오일 1큰술을 넣고, 준비한 버섯과 양파를 볶는다. 간장 1큰술과 밀가루 15g을 넣고 잘 섞어 볶은 후, 닭육수 1컵을 추가하여 농도를 조절한다.

 

4. 구운 목살을 큐브 모양으로 잘라 준비된 소스에 넣고, 약 5분간 졸인다. 소스가 너무 졸아들면 물이나 닭육수를 추가하여 조절해주면 완성입니다.

 

 

 

2. 레이먼킴 셰프 시금치조개볶음 레시피

 

◼︎ 기본 재료(4인분 기준)

시금치 600g

모시조개 15개 (해감한 상태)

화이트 와인 반 컵

청양고추 2개

홍고추 1개

마늘 6알

올리브유 적당량 (볶음용 + 추가용)

버터 15g

레몬 반 개

소금 2꼬집

조개 육수 1컵

 

 

 

 

 

◼︎ 조리 과정

1. 시금치는 깨끗이 씻고, 마늘은 6알을 잘게 다진다. 청양고추와 홍고추도 잘게 다진다.

 

2. 프라이팬에 올리브유를 두르고, 다진 마늘 절반을 볶는다. 해감한 모시조개 15개를 넣고, 화이트 와인 반 컵을 뿌린 후 알코올이 날아가도록 한다. 조개가 입을 벌리면 불을 끄고 다른 그릇에 옮긴다.

 

3. 조개를 볶은 팬에 추가 올리브유를 더하고, 남은 다진 마늘과 다진 청양고추를 넣어 볶는다. 시금치, 다진 홍고추, 소금 2꼬집, 조개 육수 1컵을 추가하고 시금치가 숨이 죽을 때까지 볶는다.

 

4. 시금치와 조개를 접시에 담고, 버터 15g을 위에 올린 후 레몬 반 개를 짜서 나온 즙을 뿌리면 완성입니다.

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

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