신상출시 편스토랑 214회
2024년 3월 1일 금요일 방송
1. 한채영 토마토콩피 레시피
◼︎ 재료: 방울토마토 6~7개, 마늘 5알, 양파 1/4개, 올리브오일, 크러쉬드 레드페퍼 1/2T, 바게트, 크림치즈, 딜 3줄기, 바질잎
◼︎ 만드는 법
1. 양파를 얇게 채썰고 마늘은 반으로 잘라줍니다.
2. 내열 용기에 방울토마토, 마늘, 채썬 양파, 딜 3줄기를 넣고, 재료가 1/3 정도 잠길 정도로 올리브오일을 붓습니다.
3. 크러쉬드 레드페퍼 1/2T를 위에 뿌립니다.
4. 뚜껑을 덮지 않고 전자레인지에서 2분 동안 돌립니다. (토마토가 터질 수 있으니 주의)
5. 구운 바게트빵에 크림치즈를 발라 함께 먹으면 좋습니다.
2. 한채영 밥솥김치찜 레시피
◼︎ 재료: 삼겹살 600g, 후추 약간, 묵은지 1/2포기, 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 6개, 고춧가루 1T, 설탕 2T, 치킨스톡 1t, 김치 국물 100ml
◼︎ 밥솥김치찜 재료 준비
1. 삼겹살에 후추를 뿌려 밑간을 합니다.
2. 삼겹살은 큼지막하게 썰고, 대파는 크게, 양파는 채썰기, 마늘은 편으로 썰어줍니다.
◼︎ 밥솥김치찜 만들기
1. 전기밥솥에 삼겹살과 준비한 채소, 묵은지를 넣습니다.
2. 김치 국물, 설탕, 고춧가루, 치킨스톡을 추가합니다.
3. 재료를 한 번 섞은 후 영양찜(만능찜) 모드로 40분 동안 취사합니다. (밥솥의 크기와 브랜드에 따라 조리 시간 조정)
3. 한채영 밥솥치즈케잌 레시피
◼︎ 재료: 크림치즈 190g 3통, 설탕 6T, 계란 1개, 생크림 200ml, 밀가루 1T
◼︎ 만드는 법
1. 볼에 크림치즈 3통을 넣고 숟가락으로 살짝 풀어줍니다.
2. 크림치즈에 설탕 6T, 밀가루 1T, 계란 1개를 추가한 후 잘 섞습니다.
3. 생크림 200ml를 넣고 다시 잘 섞습니다.
4. 준비된 반죽을 밥솥에 넣고 만능찜(영양찜) 모드로 60분 취사합니다. (밥솥의 크기와 브랜드에 따라 조정)
5. 취사가 끝나면 냉장고에서 1시간 식혀줍니다. 뒤집어서 조심스럽게 흔들면서 꺼내면 완성됩니다.
4. 한채영 만두꼬마김밥 레시피
◼︎ 재료: 김밥용 김 2장, 햇반 1개, 만두 5개, 물 100ml, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T, 간장 1T, 단무지 2개
◼︎ 만드는 법
1. 내열 용기에 만두 5개와 물 100ml를 넣고, 랩을 씌워 전자레인지에서 5분간 익힙니다.
2. 익힌 만두를 가위로 잘게 잘라줍니다.
3. 따뜻한 밥에 자른 만두, 간장 1T, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T, 참기름 1/2T를 넣고 잘 섞습니다.
4. 단무지를 잘게 썰어 밥에 섞습니다.
5 .김밥용 김을 4등분합니다.
6. 자른 김에 밥을 반 줌 정도 집어서 넓게 깔고 말아주면 완성됩니다.
5. 한채영 안심스테이크 파인애플떡볶이 레시피
◼︎ 재료: 밀떡 400g, 사각 어묵 2장, 양배추 1/8통, 떡볶이 시판 소스 200g, 파인애플 과일컵 2통, 물 100ml, 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 1장, 안심 스테이크
◼︎ 만드는 법
1. 떡은 깨끗이 씻고, 양배추와 사각 어묵을 먹기 좋게 잘라줍니다.
2. 밥솥에 양배추, 떡, 어묵을 넣습니다.
3. 밥솥에 떡볶이 소스, 물, 파인애플 과일컵을 추가하고 잘 섞습니다. (파인애플 양은 취향에 따라 조절)
4. 모차렐라치즈와 체다치즈를 위에 올리고 뚜껑을 닫습니다.
5. 영양찜(만능찜) 모드로 30분 취사합니다.
6. 취사가 끝나면 잘 섞어서 그릇에 담고, 기호에 따라 구운 스테이크를 올려서 완성합니다.
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