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MBN 탐나는 맛 알토란 478회
2024년 2월 25일 일요일 방송
군내 타파
마법의 묵은지 한 상
김혜영 배우 미나리김치 레시피
◼︎ 재료
미나리 400g
천일염 20g
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
쪽파 50g
찹쌀풀 20g
홍고추 2개
새우젓 1작은술
고춧가루 3큰술
물 1L (고춧물 용)
설탕 1작은술
까나리액젓 1큰술
양파 1개
◼︎ 만드는 법
1. 미나리 준비하기
미나리를 4cm 길이로 자른 후 천일염을 고루 뿌려 30분간 절인다.
2. 고춧물 만들기
고춧가루에 뜨거운 물을 부어 고춧물을 우려낸 후 식힌다.
3. 양념 만들기
절인 미나리를 한 번 헹군 후, 찹쌀풀, 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓, 까나리액젓, 설탕을 넣고 잘 버무린다.
4. 채소 추가 및 마무리
쪽파는 적당한 길이로 썰고, 양파와 홍고추도 채 썰어 넣는다.
식힌 고춧물을 부어 잘 섞어 마무리한다.
미나리의 아삭한 식감과 함께 고춧가루와 액젓의 감칠맛이 어우러진 미나리김치는 식탁에 봄기운을 더해줄 것입니다. 이 레시피로 만든 김치는 바로 먹어도 좋고, 몇 일 동안 숙성시켜 먹어도 맛있답니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
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