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요리 레시피

편스토랑 한지혜 황도카프레제 계란감바스 버터간장비빔우동 레시피

by healthandrecipe 2024. 3. 1.
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신상출시 편스토랑 214회

2024년 3월 1일 금요일 방송

 

 

1. 한지혜 황도카프레제 레시피

 

◼︎ 재료: 황도 통조림, 생모차렐라 치즈, 그릭요거트, 하몽, 소금 1꼬집, 흑후추, 딜, 올리브유

 

◼︎ 만드는 법

1. 황도를 먹기 좋은 크기로 썰고, 하몽을 먹기 좋은 크기로 찢습니다.

2. 볼에 생모차렐라 치즈를 한입 크기로 찢어 넣고, 그릭요거트, 소금 1꼬집, 흑후추를 넣어 섞습니다. (치즈와 요거트는 1:1 비율로)

3. 접시에 잘라둔 황도와 하몽, 조리한 치즈를 올리고, 딜을 추가합니다.

4. 흑후추와 올리브유를 뿌려 완성합니다.

 

 

 

2. 한지혜 계란감바스 레시피

 

◼︎ 재료: 계란 4개, 마늘 10알, 페페론치노 10개, 올리브유, 맛소금, 크러쉬드 레드페퍼, 파슬리

 

◼︎ 만드는 법

1. 마늘 10알을 으깨고 페페론치노 10개를 부숩니다.

2. 팬에 올리브유를 1cm 깊이로 부어 강불에서 끓입니다.

3. 기름이 달궈지면 으깬 마늘과 부순 페페론치노를 넣고, 맛소금을 뿌려 약불에서 끓입니다. (맛소금은 많이 뿌릴수록 좋음)

4. 계란 4개를 깨서 팬에 넣고, 맛소금을 위에 뿌립니다. (계란이 팬 옆면에 붙지 않도록 젓가락으로 떼어내고, 끓고 있는 기름을 윗면에 끼얹어 익히세요. 흰자가 적당히 익으면 불을 끄고 잔열로 익히세요.)

5. 맛소금 3꼬집, 파슬리, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려 완성합니다. (구운 바게트 위에 올려 먹으면 좋습니다.)

 

 

 

3. 한지혜 버터간장비빔우동 레시피

 

◼︎ 재료: 생생우동 1개, 달걀 1개, 버터 10g, 고추냉이, 가다랑어포, 쪽파 3대

 

◼︎ 만드는 법

1. 쪽파 3대를 송송 썬다.

2. 달걀 1개의 흰자와 노른자를 분리한다.

3. 생생우동 면을 삶아 건져낸다.

4. 볼에 삶은 면, 버터 10g, 생생우동 소스 두 바퀴, 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 넣는다.

5. 노른자와 고추냉이를 올려 비벼 먹는다.

 

 

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