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요리 레시피

편스토랑 남윤수 토마토계란카레, 게살마요덮밥, 마요표고 레시피

by healthandrecipe 2024. 3. 22.
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KBS 신상출시 편스토랑 217회

2024년 3월 22일 금요일 방송

 

 

1. 남윤수 밥오리 토마토 카레 레시피

 

■ 요리 재료

[밥오리]

즉석밥 1개(210g), 조미김, 단무지, 당근

 

[전자레인지 토마토 카레]

토마토스파게티 소스 1팩(170g), 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T, 물 50ml, 파슬리

 

[계란마요 소스]

달걀 2개, 소금 1꼬집, 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t

 

 

 

 

■ 만드는 법

[밥오리]

1. 즉석밥 1개를 따뜻하게 데워 주세요.

2. 데운 밥을 랩에 싸서, 눈오리 모양틀에 넣어 귀여운 오리 모양을 만들어 주세요.

**즉석밥 1개(210g)를 사용하실 경우, 아기오리 모양틀에는 1/3, 엄마오리 모양틀에는 2/3를 넣으시면 딱 맞아요!

**조미김과 단무지를 이용해 오리의 눈과 입을 만들어 붙여주세요. 너무 귀엽게 잘 만들어지실 거에요!

3. 당근은 모양틀을 사용해 별이나 하트 모양으로 귀엽게 찍어주세요.

 

[전자레인지 토마토 카레]

볼에 토마토스파게티 소스, 물, 카레가루, 마요네즈, 올리고당을 모두 넣고 잘 섞은 다음, 랩을 씌워 전자레인지에서 2분간 돌려 주시면 됩니다.

 

[계란마요 소스]

1. 볼에 달걀과 소금을 넣고 섞은 후, 랩을 씌워 전자레인지에서 1분 30초 돌려주세요.

2. 전자레인지에서 꺼낸 달걀을 잘 섞어 주세요.

3. 그 다음, 마요네즈, 설탕, 식초를 넣고 다시 한 번 잘 섞어주세요.

**마지막으로, 접시에 전자레인지 토마토 카레와 계란마요 소스를 순서대로 담으신 다음, 위에 밥오리와 모양을 낸 당근을 올리고 파슬리를 살짝 뿌려주시면, 정성 가득한 요리가 완성됩니다!

 

 

 

2. 남윤수 750원 게살마요덮밥 레시피

 

■ 요리 재료

크래미 5개, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t, 즉석밥 1개, 쪽파, 후추

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

- 즉석밥 1개를 따뜻하게 데워주세요.

- 쪽파를 송송 썰어서 준비해 주세요.

1. 크래미 5개를 결대로 찢어주세요.

**나무젓가락을 사용하시면 더욱 쉽게 찢을 수 있어요!

2. 볼에 찢은 크래미와 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 1에서 데운 즉석밥을 그릇에 담고, 2에서 준비한 크래미를 올린 다음, 2에서 썰어둔 쪽파와 후추를 뿌려 마무리해 주세요.

**조미김에 싸서 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있답니다!

 

 

 

3. 남윤수 0원 마요표고 레시피

 

■ 요리 재료

표고버섯 5개, 마요네즈, 간장, 쪽파, 꿀, 식용유

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

- 표고버섯 5개의 밑동을 가위로 정성스럽게 자릅니다.

- 쪽파를 애정을 담아 송송 썰어주세요.

1. 프라이팬에 식용유를 조금 둘러 예열한 후, 준비한 표고버섯을 올려주세요.

2. 표고버섯의 안쪽에 간장을 살짝 바르고, 마요네즈를 가득 뿌려주세요. 그다음 약불에서 5분간 구워주시면 됩니다.

**마요네즈가 치즈처럼 부드럽게 녹을 때까지 기다려주세요. 그 모습이 참 예쁘답니다!

3. 마지막으로 구운 표고버섯 위에 쪽파와 꿀을 뿌려 마무리해주세요. 이렇게 하면 더욱 풍미가 풍부한 요리를 맛보실 수 있어요.

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

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