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요리 레시피

편스토랑 장민호 차돌미역전골, 차돌탕수육, 마라차돌두루치기, 마라콘치즈 레시피

by healthandrecipe 2024. 3. 22.
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KBS 신상출시 편스토랑 217회

2024년 3월 22일 금요일 방송

 

 

1. 장민호 차돌미역전골 레시피

 

■ 요리 재료

차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 미역, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 육수

 

 

 

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

- 알배추 5장을 입안 가득 행복을 느낄 수 있는 한 입 크기로 썰어주세요.

- 청양고추 1개와 홍고추 1개도 사랑을 담아 송송 썰어주세요.

 

1. 냄비에 사랑스러운 자른 미역 한 줌을 넣어주세요.

2. 그 위에 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 살포시 올려주세요.

3. 샤부샤부 육수와 물을 마음을 담아 1:8 비율로, 육수 70ml와 물 560ml를 넣어주세요.

(*시판 육수 제품의 성분에 따라 물의 양을 조절해 주세요~)

4. 뚜껑을 닫고, 사랑과 정성을 담아 10분간 끓여주시면 정성 가득 차돌박이 샤부샤부가 완성됩니다!

 

 

 

2. 장민호 차돌탕수육 레시피

 

■ 요리 재료

[차돌 탕수육 재료]

차돌박이 500g, 전분가루, 소금, 식용유

 

[탕수육 소스 재료]

양파 1/4개, 청양고추 1개, 프루트칵테일, 간장, 설탕, 식초, 전분가루

 

 

 

 

■ 만드는 법

[차돌탕수육 만들기]

1. 비닐봉지에 전분가루 200g, 소금 한 꼬집, 냉동 상태의 차돌박이 500g을 넣고, 잘 흔들어 고기에 전분가루와 소금이 골고루 붙도록 해줍니다.

(**냉동 상태로 돌돌 말려 있는 차돌박이를 사용해 주세요!)

2. 차가운 물 120ml를 추가하고, 다시 한번 흔들어 고기에 반죽이 고루 묻도록 합니다.

3. 기름을 180도로 예열한 후, 준비한 고기를 약 3분간 튀겨냅니다.

(**나무젓가락을 기름에 넣었을 때 보글보글 기포가 올라오면 적절한 온도입니다!)

4. 완성된 탕수육을 소스와 함께 내면 맛있는 차돌 탕수육이 준비됩니다!

 

 

[탕수육 소스 만들기]

0. 재료 준비

- 양파 1/4개를 한입 크기로 썰어줍니다.

- 청양고추 1개를 송송 썰어줍니다.

 

1. 냄비에 프루트칵테일 국물 100ml와 물 100ml를 넣고, 간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T를 추가합니다.

2. 준비된 양파와 청양고추, 프루트칵테일 건더기 한 국자를 넣고 끓입니다.

3. 양파가 투명해지면 전분물(전분과 물을 1:2 비율로 준비한 것)을 조금씩 넣으면서 잘 저어, 원하는 농도의 소스를 만듭니다.

(**전분물은 전분과 물을 1:2 비율로 준비해 주세요!)

 

 

 

3. 장민호 마라차돌두루치기 레시피

 

■ 요리 재료

차돌박이 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 편마늘 반 줌, 마라 소스, 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 깨

 

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

- 양파 1/2개는 정성을 담아 채 썰어주세요.

- 대파 1대와 청양고추, 홍고추도 애정을 가득 담아 송송 썰어주세요.

 

1. 간장 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 마라 소스 건더기를 듬뿍 2T 넣고, 정성스럽게 양념장을 만들어주세요.

2. 팬을 예열한 뒤, 마라소스 기름 2T를 고루 두르고, 편마늘 반 줌과 썰어둔 대파를 사랑을 담아 볶아주세요.

3. 차돌박이 300g과 만들어둔 양념장 1.5T를 넣고, 정성껏 볶아주세요.

4. 고기가 반쯤 익었다 싶으면, 썰어둔 양파와 청양고추를 넣고 잘 섞어가며 볶아주세요. 이때 마음을 담아 잘 섞어주시면 더욱 맛있어집니다.

5. 모든 재료가 잘 익었다면, 썰어둔 청양고추와 홍고추를 고명으로 올리고, 마음을 담아 깨를 솔솔 뿌려주시면 더욱 사랑스러운 맛이 완성됩니다!

 

 

 

4. 장민호 마라콘치즈 레시피

 

■ 요리 재료

캔 옥수수(340g), 물만두, 버터, 마요네즈, 설탕, 마라 소스, 모차렐라 치즈, 파슬리 가루

 

 

■ 만드는 법

1. 팬을 중불로 예열한 후, 버터 20g을 부드럽게 녹여주세요.

2. 캔 옥수수의 국물을 깔끔하게 제거한 뒤, 팬에 넣고 옥수수의 수분이 날아갈 때까지 애정을 담아 볶아주세요.

3. 마요네즈 5T, 설탕 2T, 마라 소스 3T를 추가하여, 재료들이 잘 어우러지도록 볶아주세요.

4. 팬을 기울여 기름을 한쪽으로 몰고, 그 공간에 물만두를 올려 만두가 바삭하게 익을 때까지 굽습니다.

5. 바삭해진 만두를 조심스럽게 건져낸 후, 모차렐라 치즈를 넉넉히 뿌리고 뚜껑을 덮어 치즈가 부드럽게 녹도록 합니다.

6. 치즈가 완전히 녹은 후, 만두를 다시 팬에 얹고, 마지막으로 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 마무리합니다.

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

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