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요리 레시피

알토란 한지원 쌍화제육 산더미오징어실채 김장조림 레시피

by healthandrecipe 2024. 3. 24.
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MBN 알토란 482회

2024년 3월 24일 일요일 방송

 

 

탐나는 일주일 반찬

 

오늘의 셰프 한지원 & 이지선
알토란 게스트 임원희

 

 

 

 

 

1. 한지원 셰프 <쌍화제육> 레시피

 

■ 기본 재료

돼지고기(뒷다리살) 500g, 대파 반 대, 참기름 1.5큰술, 통깨 약간

 

 양념 재료

고추장 1.5큰술, 간장 1.5큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 2큰술, 대추 쌍화탕 반 병(80mL)

 

 조리 과정

1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 양념합니다.

2. 약불로 달군 팬에 양념한 고기를 넣고 수분이 적당히 날아갈 때까지 볶습니다.

3. 고기가 어느 정도 익으면 센불로 올려 불맛을 낸 후, 송송 썬 대파를 넣고 잠깐 볶습니다.

4. 참기름을 넣고 빠르게 한 번 더 볶은 후 그릇에 담습니다.

5. 마지막으로 통깨를 뿌려 완성합니다.

 

 

 

 

2. 한지원 셰프 <산더미 오징어실채> 레시피

 

■ 기본 재료

오징어실채 150g, 올리브유 적당량

 

■ 양념 재료

진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

■ 조리 과정

1. 뭉쳐있는 오징어실채를 뜯어서 잘 풀어줍니다.

2. 중약불로 달군 프라이팬에 올리브유를 뿌리고 오징어실채를 넣습니다. 오징어실채를 살살 굽듯이 볶아 꼬들꼬들해지면 다른 접시에 빼 둡니다.

3. 같은 프라이팬에 진간장, 마요네즈, 맛술, 올리고당을 넣고 섞으면서 끓입니다.

4. 양념이 끓으면 볶아둔 실채를 넣고 불을 끈 후 빠르게 잘 섞어주면서 무칩니다.

5. 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 잘 섞으면 완성됩니다.

 

 

 

 

3. 한지원 셰프 <3초 김 장조림> 레시피

 

■ 기본 재료

마른김 20장 (조미되지 않은 것), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1큰술

 

■ 양념 재료

물 반 컵, 진간장 5큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 2큰술

 

■ 조리 과정

1. 냄비에 진간장, 다진 마늘, 설탕, 올리고당, 맛술, 그리고 물을 넣고 끓입니다.

2. 김 준비하기: 큰 봉투에 마른김을 넣고 손으로 적당한 크기로 찢습니다.

3. 양념이 끓기 시작하면 찢어 둔 김을 넣고 잘 섞이도록 뒤적입니다. 

4. 김에 양념이 잘 배었으면, 참기름과 잘게 다진 청양고추와 홍고추를 넣고 마무리하면 완성입니다.

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 

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