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신상출시 편스토랑 212회
2024년 2월 16일 금요일 방송
편스토랑 212회에서 장민호님이 만든 요리 레시피를 정리해보았습니다.
장민호 명란 감자 크림 우동 레시피
◼︎ 기본 재료
우동사리 230g
명란젓 2줄
감자 2개
청양고추 1개
생크림 200ml
설탕
소금
후추
김가루
◼︎ 만드는 법
1. 감자 준비
감자를 한입 크기로 자른 후, 끓는 물에 약 10분간 삶아서 으깨줍니다.
2. 크림 소스 만들기
으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불에서 끓입니다.
설탕 1큰술(T), 소금 1/3큰술(T)과 듬뿍 간 후추를 추가합니다.
크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓입니다.
너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가해 주세요.
3. 명란 추가
크림 질감이 되면 불을 끄고, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞습니다.
기호에 따라 명란의 양을 조절해 넣어주세요.
4. 우동 면 삶기
끓는 물에 우동 면을 2분간 삶습니다.
5. 마무리
다 익은 면을 그릇에 옮긴 후, 만들어 둔 크림 소스를 면 위에 붓습니다.
6. 토핑
남은 명란 1줄을 슬라이스하여 면 위에 올립니다.
다진 청양고추와 김가루 약간을 함께 올려주면 완성입니다.
부드러운 크림 소스와 짭조름한 명란의 조화가 일품인 명란 크림 우동입니다.
매콤한 청양고추와 고소한 김가루가 추가된 토핑은 이 요리의 맛을 한층 더 풍부하게 만들어줍니다.
간단하면서도 특별한 한 끼 식사로 즐겨보세요!
맛있게 요리해 드세요! :)
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