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KBS 신상출시 편스토랑 215회
2024년 3월 8일 금요일 방송
차예련 명란찜 레시피
■ 요리 재료
명란젓 2-3줄, 대파 1줄, 청양고추 1/2개, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 2T, 참기름 6T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 명란젓 2-3줄을 흐르는 물에 씻은 후 잘게 다진다.
2. 대파 1줄과 청양고추 1/2개를 잘게 다진다.
[명란찜 만들기]
1. 볼에 다진 명란젓, 다진 대파 1T, 청양고추를 넣는다.
2. 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 2T, 참기름 6T를 추가하고 골고루 섞는다.
3. 섞은 재료를 찜기에 넣고 5분간 찌면 완성된다.
차예련 맑은 알탕 레시피
■ 요리 재료
저염 명란젓 4-5덩이, 다시마 몇 조각, 육수 팩 1개, 무 1/3개, 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모, 대파 1/2대, 청양고추 1개
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 무 1/3개의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 나박썬다.
2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 대파 1/2대와 청양고추 1개를 송송 썬다.
4. 명란젓 4-5덩이를 흐르는 물에 씻은 후 엄지손가락 한 마디 크기로 썬다.
[맑은 알탕 만들기]
1. 냄비에 물을 붓고 육수 팩 1개, 다시마 3-4조각, 준비된 무, 양파, 애호박, 대파, 두부를 넣고 팔팔 끓인다.
2. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내어 잘게 썰고 냄비에 다시 넣는다.
3. 썰어둔 명란젓과 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.
맛있게 요리해 드세요! :)
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