KBS 신상출시 편스토랑 215회
2024년 3월 8일 금요일 방송
한채영 밥솥누룽지백숙 레시피
■ 요리 재료
절단 닭 800g, 소금, 후추, 찹쌀 1컵, 대파 1대, 양파 1/4개, 통마늘 10알, 물 250ml, 소금 두 꼬집, 부추 한 줌
■ 만드는 법
[밥솥누룽지백숙 재료 준비]
1. 닭을 흐르는 물에 씻고 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 대파는 5cm 길이로, 양파는 굵게 채썰고, 부추는 길게 썬다.
[밥솥누룽지백숙 만들기]
1. 불린 찹쌀의 물기를 제거한 뒤 밥솥에 깔고, 닭과 채소들을 넣는다.
2. 물 250ml에 소금 두 꼬집을 섞어 밥솥에 부은 후 영양찜(만능찜) 모드로 2시간 취사한다.
(*밥솥의 크기와 브랜드에 따라 취사 시간이 다를 수 있음)
(*내용물이 밥솥의 2/3 이상 올라오지 않도록 주의)
3. 뚜껑을 열고 닭과 야채를 먼저 그릇에 담은 후 밥솥을 뒤집어 누룽지를 올린다.
4. 길게 썬 부추를 올려 마무리한다.
한채영 한우안심미역국 레시피
■ 요리 재료 (*2인분 기준)
건미역 20g, 소고기 안심 300g, 통양파 1개, 참기름 1T, 물 1.2L, 국간장 2T, 다진 마늘 1T, 소금 한 꼬집
■ 만드는 법
[한우안심미역국 재료 준비]
1. 건미역을 찬물에 넣고 10분간 불린다.
2. 소고기 안심은 핏물을 제거한 후 두툼하게 깍둑썰기한다.
3. 불린 미역은 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
[한우안심미역국 만들기]
1. 팬에 참기름 1T를 두르고 소고기 안심을 넣어 핏기가 없어질 때까지 약불에서 볶는다.
2. 다진 마늘 1T를 추가해 볶다가 국간장 2T와 불린 미역을 넣고 3-4분 정도 더 볶는다.
3. 물 1.2L를 넣고 통양파를 추가한 후 중약불에서 1시간 정도 끓인다.
4. 양파를 건진 후 소금으로 간을 맞춘다.
5. 그릇에 담아 완성한다.
한채영 토마토비프스튜 레시피
■ 요리 재료
척아이롤 400g, 당근 2개, 양파 1개, 브로콜리 한 줌, 토마토 2개, 양송이버섯 2개, 토마토소스 400g, 생수 400g, 베이크드빈 6T, 통후추, 파슬리 가루
■ 만드는 법
[토마토비프스튜 재료 준비]
1. 고기를 먹기 좋은 크기로 큼지막하게 잘라준다.
2. 당근은 반원 모양, 양파는 네모 모양, 토마토는 8등분, 양송이는 4등분, 브로콜리는 한 입 크기로 잘라준다.
[토마토비프스튜 만들기]
1. 넓고 깊은 팬에 기름을 두르고 고기를 중불에서 구워준다.
2. 당근을 넣어 고기와 함께 볶다가 양파를 추가하여 볶는다.
3. 양파가 노릇해지면 토마토와 양송이버섯을 넣고 볶는다.
4. 토마토가 익으면 토마토소스 400g과 동량의 물을 추가한다. (소스 병에 물을 가득 채워 사용)
5. 베이크드빈 6T와 브로콜리를 넣고 뚜껑을 닫은 후 중약불에서 50분 동안 끓인다.
6. 통후추를 약간 뿌리고 접시에 담은 후 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
(*바게트를 구워 함께 먹으면 더 맛있습니다!)
맛있게 요리해 드세요! :)
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