KBS 신상출시 편스토랑 215회
2024년 3월 8일 금요일 방송
차예련 갈매기살수육 레시피
■ 요리 재료
갈매기살, 물 1L, 청주 1/2병, 소금, 후추, 양파, 알배추, 부추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 갈매기살에 소금과 후추를 골고루 뿌린다.
2. 알배추, 양파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
[갈매기살수육 만들기]
1. 찜기에 물 1L과 청주 1/2병을 붓고 한소끔 끓인다.
2. 찜기에 양파, 알배추, 부추를 깔고 그 위에 갈매기살을 올린다.
3. 뚜껑을 닫고 15분간 찐다.
4. 익은 갈매기살을 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담으면 완성된다.
차예련 단감깍두기 레시피
■ 요리 재료
단감 2개, 쪽파, 다진 마늘, 고춧가루 1T, 멸치액젓 1/2T, 매실청 1/2T, 통깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쪽파를 송송 썬다.
2. 단감 2개를 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴다.
3. 단감을 깍둑 썰고 심지와 씨를 제거한다.
[단감깍두기 만들기]
1. 볼에 썬 단감과 쪽파를 넣는다.
2. 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T, 멸치액젓 1/2T, 매실청 1/2T를 추가하고 잘 섞는다.
3. 완성된 김치를 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 마무리한다.
차예련 파프리카소박이 레시피
■ 요리 재료
미니파프리카 6개, 부추 1/2단, 양파 1개, 다진 마늘, 소금 1T, 설탕 2T, 고춧가루 5T, 멸치액젓 2T, 다진 생강 2t
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 미니파프리카 6개에 각각 십자 칼집을 낸 후 내용물을 파낸다.
2. 부추 1/2단을 잘게 썬다.
3. 양파 1개를 잘게 다진다.
[파프리카소박이 만들기]
1. 볼에 부추, 다진 양파, 고춧가루 5T, 설탕 2T, 다진 마늘 2T, 멸치액젓 2T, 소금 1T, 다진 생강 2t를 넣고 잘 섞는다.
2. 준비한 소를 미니파프리카 안에 채워넣는다.
차예련 미나리김치 레시피
■ 요리 재료
미나리 250g, 양파 1/2개, 무 1/4개, 대파 2대, 홍고추 1개, 고춧가루 5T, 통깨 2T, 멸치액젓 2T, 매실액 2T, 다진 마늘 1T, 소금 2/3T, 설탕 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 미나리 250g을 3등분 한다.
2. 무 1/4개, 양파 1/2개, 대파 2대를 얇게 채썬다.
3. 홍고추 1개를 송송 썬다.
[미나리김치 만들기]
1. 볼에 채썬 무, 양파, 홍고추, 대파와 미나리를 넣는다.
2. 고춧가루 5T, 통깨 2T, 멸치액젓 2T, 매실액 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 소금 2/3T를 추가해 섞는다.
3. 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려 마무리한다.
차예련 미나리김치삼겹덮밥 레시피
■ 요리 재료
삼겹살, 밥, 참기름 1T, 깨소금 1T, 물, 간장, 설탕, 식초(모두 1:1:1:1 비율), 간 양파 3T, 생강 1개, 통깨, 미나리 김치
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 생강을 편으로 썬다.
2. 볼에 간 양파 3T, 간장, 식초, 설탕, 물을 같은 비율로 섞은 후 삼겹살을 넣어 20분간 재운다.
[미나리김치삼겹덮밥 만들기]
1. 팬에 삼겹살, 편생강 3조각, 고기에 사용한 양념 국물과 물을 같은 비율로 넣고 졸이며 익힌다.
2. 고기가 어느 정도 익으면 앞뒤로 토치질하여 마저 굽는다.
3. 고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 밥에 참기름 1T, 깨소금 1T, 고기에 사용한 양념 1T를 넣고 섞는다.
5. 밑간한 밥을 그릇에 담고, 위에 삼겹살과 미나리 김치를 올리고 통깨를 뿌려 마무리한다.
맛있게 요리해 드세요! :)
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