반응형
KBS 신상출시 편스토랑
2024년 3월 8일 금요일 방송
류수영 만원 닭볶음탕 레시피
◼︎ 재료
닭볶음탕용 닭 1마리
감자 2개
대파 1대
양파 1개
청양고추 4개
진간장 8T
고춧가루 4T
설탕 3T
다진마늘 1T
쌈장 듬뿍 1T
소금 3꼬집
물 1L
◼︎ 만드는 법
1. 재료 준비
- 닭: 물에 헹꾸고 내장 제거. 기름은 떼지 않음.
- 감자: 껍질 깎고 1cm 두께로 썬다.
- 대파: 굵게 송송 썬다.
- 양파: 굵게 채 썬다.
- 청양고추: 송송 썬다.
2. 닭 구이
- 예열된 웍에 닭 껍질부터 넣고 소금 3꼬집 뿌려 강불로 3분간 구운다.
- 기름이 없는 닭일 경우 식용유 1T 추가.
3. 볶기
- 닭에서 기름 나오면 다진마늘 1T, 썰어둔 파 넣고 볶는다.
4. 양념 추가
- 진간장 8T 넣고 바르르 끓인 후, 중불로 낮추고 고춧가루 4T, 설탕 3T 추가하여 볶는다.
5. 물 추가
- 고추기름 나오면 물 1L, 쌈장 듬뿍 1T 넣고 강불로 끓인다.
6. 감자, 양파, 청양고추 추가
- 물 끓으면 뚜껑 닫고 10분 끓인다.
- 감자, 양파, 청양고추 넣고 뚜껑 닫아 중불로 15분 더 끓인다. (감자는 가장자리에 넣기)
- 취향에 따라 간을 맞추고 고명용 채소 추가.
맛있게 요리해 드세요! :)
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 단감깍두기 파프리카소박이 미나리김치 갈매기살수육 미나리김치삼겹덮밥 레시피 (0) | 2024.03.09 |
---|---|
편스토랑 차예련 명란찜 명란 맑은알탕 레시피 (0) | 2024.03.09 |
생생정보마당 김선영 레시피 5분콩나물밥 쫄깃어묵볶음 두부새우젓국 (0) | 2024.03.04 |
6시내고향 출장요리사 명현지 낙지덮밥 낙지갈비탕 만드는법 (0) | 2024.03.04 |
알토란 이상민 라이스페이퍼 꿔바로우 레시피 (0) | 2024.03.03 |