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KBS 신상출시 편스토랑 215회
2024년 3월 8일 금요일 방송
이상엽 튀긴어묵철판우동 레시피
■ 요리 재료
[주재료]
우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 후추, 다진 마늘 0.5T, 버터 20g, 가다랑어포
[수란 재료]
계란 1개
소금 1t
식초 1T
■ 만드는 법
[수란 만들기]
물 1L를 끓인 뒤, 식초 1T와 소금 1t를 넣는다.
물을 한쪽 방향으로 휘저어 회오리를 만든다.
회오리 가장자리에 계란을 조심스럽게 넣고 1~2분간 중약불에서 익힌다.
[튀긴어묵철판우동 만들기]
0. 재료 준비
- 양파와 양배추는 크게 채 썬다.
- 대파와 쪽파는 송송 썬다.
1. 사각 어묵을 길게 자르고 기름에 튀겨 따로 둔다.
2. 팬에 다진 마늘, 양파, 양배추, 대파를 볶는다.
3. 야채가 익으면 어묵, 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 맛술, 버터, 후추를 넣고 볶는다.
4. 끓는 물에서 삶은 우동 면과 물 100ml를 추가하여 볶는다.
5. 숙주를 넣고 더 볶은 후 그릇에 옮긴다.
6. 면 위에 수란, 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다.
맛있게 요리해 드세요! :)
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