신상출시 편스토랑 210회
2024년 2월 2일 금요일 방송
한지혜 브로콜리전 레시피
◼︎ 요리 재료
브로콜리 1개
피자치즈 80g
다진마늘 1/2티스푼(t)
소금 약간
후추 약간
현미유 적당량
◼︎ 만드는 법
1. 재료 준비
• 브로콜리 송이 부분에 뜨거운 물을 부어 깨끗이 씻습니다.
• 브로콜리의 줄기를 제거하고, 송이 부분을 적당한 크기로 채 썰어줍니다. (너무 잘게 썰지 않도록 주의)
2. 재료 섞기
• 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2티스푼, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 준비합니다.
• 치즈와 브로콜리가 1:1 비율로 섞이도록 조절해주세요.
3. 구이
• 팬에 현미유를 두르고 예열한 후, 준비한 반죽을 부어 약불에서 굽습니다.
• 치즈에서 기름이 나오기 시작하고 아랫면이 누룽지처럼 바삭해지면 뒤집어서 반대편도 골고루 구워줍니다.
이 레시피로 완성된 브로콜리전은 고소한 치즈와 아삭한 브로콜리의 조합이 일품인 요리입니다.
간단한 조리 과정으로 만들 수 있으며, 아이들 간식이나 반찬, 또는 간단한 주말 브런치 메뉴로도 손색없습니다.
브로콜리의 영양과 치즈의 풍미가 어우러져 맛뿐만 아니라 건강에도 좋은 요리를 즐길 수 있습니다.
한지혜 브로콜리 줄기 무침 레시피
◼︎ 요리 재료
브로콜리 줄기 2개
간장 1/2테이블스푼(T)
올리고당 1테이블스푼
참기름 1테이블스푼
후추 약간
현미유 적당량
◼︎ 만드는 법
• 브로콜리 줄기 볶음은 브로콜리의 줄기 부분을 활용하여 만드는 건강하고 맛있는 반찬입니다.
• 브로콜리 줄기는 식이섬유가 풍부하며, 씹는 맛이 좋아 많은 사람들이 좋아합니다.
• 한지혜 님의 레시피에서는 간장, 올리고당, 참기름, 후추를 사용하여 간을 맞추고, 현미유로 볶아내어 고소한 맛을 더합니다.
1. 재료 준비하기
• 브로콜리 줄기의 껍질을 깎아내고, 씻은 후 채 썰어 준비합니다.
• 껍질을 제거하면 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.
2. 브로콜리 줄기 볶기
• 팬을 예열한 후, 현미유를 두르고 준비한 브로콜리 줄기를 넣어 중불에서 볶습니다.
• 브로콜리 줄기가 익을 때까지 잘 볶아주세요.
3. 양념하여 졸이기
• 볶아진 브로콜리 줄기에 간장 1/2테이블스푼, 올리고당 1테이블스푼, 참기름 1테이블스푼을 추가합니다.
• 그리고 약간의 후추를 뿌려주면서 잘 섞이도록 볶아줍니다.
• 양념이 고루 배이고, 브로콜리 줄기가 양념에 졸아들 때까지 잘 볶아주세요.
이 레시피로 완성된 브로콜리 줄기 볶음은 밥반찬으로도, 술안주로도 훌륭합니다.
간단하면서도 영양가 높은 이 요리를 통해 평소 버려지기 쉬운 브로콜리 줄기를 맛있게 활용해보세요.
맛있게 요리해 드세요! :)
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