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요리 레시피

편스토랑 한지혜 브로콜리전 브로콜리줄기무침 레시피

by healthandrecipe 2024. 2. 3.
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신상출시 편스토랑 210회

2024년 2월 2일 금요일 방송

 

 

 

한지혜 브로콜리전 레시피

 

 

◼︎ 요리 재료

브로콜리 1개

피자치즈 80g

다진마늘 1/2티스푼(t)

소금 약간

후추 약간

현미유 적당량

 

 

◼︎ 만드는 법

1. 재료 준비

 브로콜리 송이 부분에 뜨거운 물을 부어 깨끗이 씻습니다.

 

 브로콜리의 줄기를 제거하고, 송이 부분을 적당한 크기로 채 썰어줍니다. (너무 잘게 썰지 않도록 주의)

 

 

2. 재료 섞기

 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2티스푼, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 준비합니다.

 

 치즈와 브로콜리가 1:1 비율로 섞이도록 조절해주세요.

 

 

3. 구이

 팬에 현미유를 두르고 예열한 후, 준비한 반죽을 부어 약불에서 굽습니다.

 

 치즈에서 기름이 나오기 시작하고 아랫면이 누룽지처럼 바삭해지면 뒤집어서 반대편도 골고루 구워줍니다.

 

 

이 레시피로 완성된 브로콜리전은 고소한 치즈와 아삭한 브로콜리의 조합이 일품인 요리입니다.

 

간단한 조리 과정으로 만들 수 있으며, 아이들 간식이나 반찬, 또는 간단한 주말 브런치 메뉴로도 손색없습니다.

 

브로콜리의 영양과 치즈의 풍미가 어우러져 맛뿐만 아니라 건강에도 좋은 요리를 즐길 수 있습니다.

 

 

한지혜 브로콜리 줄기 무침 레시피

 

 

◼︎ 요리 재료

브로콜리 줄기 2개

간장 1/2테이블스푼(T)

올리고당 1테이블스푼

참기름 1테이블스푼

후추 약간

현미유 적당량

 

 

◼︎ 만드는 법

 브로콜리 줄기 볶음은 브로콜리의 줄기 부분을 활용하여 만드는 건강하고 맛있는 반찬입니다.

 

 브로콜리 줄기는 식이섬유가 풍부하며, 씹는 맛이 좋아 많은 사람들이 좋아합니다.

 

 한지혜 님의 레시피에서는 간장, 올리고당, 참기름, 후추를 사용하여 간을 맞추고, 현미유로 볶아내어 고소한 맛을 더합니다.

 

 

1. 재료 준비하기

 브로콜리 줄기의 껍질을 깎아내고, 씻은 후 채 썰어 준비합니다.

 

 껍질을 제거하면 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.

 

 

2. 브로콜리 줄기 볶기

 팬을 예열한 후, 현미유를 두르고 준비한 브로콜리 줄기를 넣어 중불에서 볶습니다.

 

 브로콜리 줄기가 익을 때까지 잘 볶아주세요.

 

 

3. 양념하여 졸이기

• 볶아진 브로콜리 줄기에 간장 1/2테이블스푼, 올리고당 1테이블스푼, 참기름 1테이블스푼을 추가합니다.

 

 그리고 약간의 후추를 뿌려주면서 잘 섞이도록 볶아줍니다.

 

 양념이 고루 배이고, 브로콜리 줄기가 양념에 졸아들 때까지 잘 볶아주세요.

 

 

이 레시피로 완성된 브로콜리 줄기 볶음은 밥반찬으로도, 술안주로도 훌륭합니다.

 

간단하면서도 영양가 높은 이 요리를 통해 평소 버려지기 쉬운 브로콜리 줄기를 맛있게 활용해보세요.

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

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