편스토랑 211회
2024년 2월 9일 금요일 방송
진서연 다이어트 분식 레시피
1. 진서연 오트밀 떡볶이 레시피
◼︎ 오트밀 떡 재료
오트밀: 2컵
감자전분: 3T
소금: 약간
생들기름: 1T
물: 1컵
◼︎ 떡볶이 재료
오트밀 떡
물: 600ml
해물 다시 팩: 1개
대파: 1대
알배추: 2장
양파: 1/8개
깻잎: 적당량
통깨: 적당량
고춧가루: 1T
알룰로스: 1/3T
스리라차: 2T
간장: 2T
다진 마늘: 약간
생들기름: 3-4방울
◼︎ 오트밀 떡 만들기
[전자레인지 버전]
1. 믹서에 오트밀 2컵, 감자전분 3T, 소금 약간을 넣고 갈아줍니다.
2. 1에 물 1컵, 생들기름 1T를 넣고 한 번 더 갈아줍니다.
3. 내열 용기에 2의 반죽을 붓고 펴준 뒤, 전자레인지에서 2분간 돌린 후 뒤집어서 1분간 더 돌립니다.
4. 다 익은 오트밀 떡을 떡볶이 떡 크기로 자릅니다.
[익반죽 버전]
1. 믹서에 오트밀을 넣고 곱게 갈아줍니다.
2. 볼에 곱게 간 오트밀 가루 1컵, 감자전분 25g, 따뜻한 물 100ml, 생들기름 2/3T, 소금 약간을 넣고 치대 반죽을 만듭니다.
3. 반죽을 둥글게 빚어 떡 모양으로 만듭니다.
◼︎ 떡볶이 만드는 법
1. 대파, 양파, 알배추, 깻잎을 얇게 채썬다.
2. 볼에 고춧가루, 알룰로스, 스리라차, 간장, 다진 마늘, 생들기름을 넣고 섞어 떡볶이 소스를 만듭니다.
3. 물에 해물 다시 팩을 넣고 팔팔 끓입니다.
4. 대파, 양파, 알배추를 넣고 끓입니다.
5. 떡볶이 소스를 넣고 섞은 후 오트밀 떡을 넣고 졸이듯 익힙니다.
6. 그릇에 옮겨 담고 깻잎과 통깨를 뿌려 마무리합니다.
건강하면서도 맛있는 다이어트 오트밀 떡볶이를 즐겨보세요.
간단한 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 몸에 좋은 재료만을 사용해 건강을 지키면서도 맛있는 한 끼를 해결할 수 있습니다.
2. 진서연 두부면 김말이 레시피
◼︎ 재료
김밥용 김
두부면
라이스페이퍼
간장: 2T
알룰로스: 1T
생들기름: 1T
코코넛오일
◼︎ 만드는 법
[재료 준비]
1. 두부면을 물에 헹군 뒤 물기를 제거합니다.
2. 김밥용 김을 4등분 합니다.
[다이어트 김말이 조리 순서]
1. 두부면에 간장 2T, 알룰로스 1T, 생들기름 1T를 넣고 잘 섞어 밑간을 합니다.
2. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 김을 올린 후, 그 위에 밑간한 두부면을 올립니다. 이후 돌돌 말아 김말이를 만듭니다.
3. 팬에 코코넛오일을 두르고 만들어진 김말이를 튀기듯이 앞뒤로 골고루 굽습니다.
간단하고 쉽게 만들 수 있는 다이어트 두부면 김말이는 건강한 간식이나 식사 대용으로 안성맞춤입니다.
기존의 탄수화물이 많은 간식 대신, 고단백질의 두부면을 사용하여 건강을 생각하는 레시피입니다.
맛도 건강도 챙길 수 있는 이 특별한 김말이를 직접 만들어 보세요!
3. 진서연 어묵전골 레시피
◼︎ 재료
죽봉 어묵
빨간 파프리카
노랑 파프리카
마늘종
당근
무
청양고추
대파
팽이버섯
홍게 액젓: 2T
물: 800ml
◼︎ 만드는 법
[재료 준비]
1. 어묵의 양 끝을 잘라내어 평평하게 만든 후, 냄비에 맞는 크기로 자릅니다.
2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 어묵과 비슷한 크기로 얇게 썬다.
[어묵전골 만들기]
1. 어묵 가운데 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 각각 넣어줍니다.
2. 볼에 물 800ml와 홍게 액젓 2T를 넣고 잘 섞습니다.
3. 냄비에 어묵을 세워 올린 후, 2의 물을 부어줍니다. 그리고 팔팔 끓입니다.
이 어묵전골은 겨울철에 특히 좋으며, 다양한 채소의 영양과 어묵의 고소함이 어우러져 몸을 따뜻하게 해줍니다.
간단하면서도 영양가 넘치는 이 요리로 가족들과 함께 따뜻한 시간을 보내세요.
맛있게 요리해 드세요! :)
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤유선 양배추샤브샤브 양배추토스트 양배추라페 레시피 (0) | 2024.02.09 |
---|---|
편스토랑 윤유선 양파당 가지덮밥 레시피 (0) | 2024.02.09 |
무엇이든물어보세요 한명숙 매생이떡국 콩나물잡채 소고기사태찜 레시피 (0) | 2024.02.09 |
편스토랑 한지혜 브로콜리전 브로콜리줄기무침 레시피 (0) | 2024.02.03 |
편스토랑 한지혜 캐슈넛 미역국 레시피 (0) | 2024.02.03 |