반응형
MBN 탐나는 맛 알토란 485회
2024년 4월 14일 일요일 방송
국수열전
정호영 셰프 '마제소바' 레시피
◼︎ 기본 재료
칼국수 1인분, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1큰술, 양조간장 1큰술, 대파 흰 부분 한 대, 쪽파 반 단, 부추 반 단, 김 가루, 달걀 1개, 통깨, 간 삼겹살 150g, 달래 한 줌
◼︎ 만드는 법
1. 양념 만들기: 큰 볼에 맛술, 청주, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 양조간장, 된장, 고추장을 넣고 잘 섞어 양념을 만든다.
2. 팬에 기름을 두르고 간 삼겹살을 볶다가 준비된 양념을 넣고 함께 볶아준다.
3. 대파는 채 썰어 찬물에 한 번 헹구고, 쪽파, 부추, 달래는 작게 다진다.
4. 칼국수 면을 삶아서 체에 밭쳐 물기를 빼고, 삶은 물에 잠시 넣어 온도를 다시 올려준다.
5. 면을 접시에 담고 위에 고기볶음과 손질한 채소를 올린다.
6. 고기 위에 달걀 노른자를 올리고, 먹기 전에 잘 비벼준다.
맛있게 요리해 드세요! :)
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 당뇨 환자 해독 다이어트 '해독 수프' 레시피 (0) | 2024.04.18 |
---|---|
기분 좋은 날 돌배꿀찜 레시피 (0) | 2024.04.18 |
알토란 이상민 호박면콩국수 레시피 (0) | 2024.04.14 |
알토란 권완구 사장 멸치국수 국물비빔국수 레시피 (0) | 2024.04.14 |
편스토랑 어남선생 류수영 당장 레시피 두부김치, 볶음김치덮밥, 대패삼겹꼬치구이 (0) | 2024.04.12 |