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요리 레시피

편스토랑 김재중 JJ 맛가루, 매콤삼겹수육 레시피

by healthandrecipe 2024. 6. 2.
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KBS 신상출시 편스토랑 227회

2024년 5월 31일 금요일 방송

 

 

 

 

 

1. 김재중 'JJ맛가루' 레시피

 

 

 

■ 요리 재료

다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 조금, 설탕 크게 1T, 마늘가루 1T, 청양고춧가루 취향껏

 

 

 

■ 만드는 법

(**김재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올린 레시피입니다. 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 :))

 

1. 다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 약간, 설탕 크게 1T, 마늘가루 1T, 청양고춧가루를 취향껏 섞어주세요. 이렇게 하면 JJ맛가루가 완성됩니다!

 

 

 

 

2. 김재중 '매콤삼겹수육' 레시피

 

 

 

■ 요리 재료

통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개, 고운고춧가루 크게 2T, 후추 11번 톡톡, JJ맛가루 적당량

 

(**JJ맛가루는 김재중의 'JJ맛가루' 위 레시피를 참고하세요!)

 

 

 

■ 만드는 법

(**김재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올린 레시피입니다. 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 :))

 

 

[재료 준비]

1. 대파 2대는 냄비 사이즈에 맞게 썰어주시고, 양파 1개는 채 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

[매콤삼겹수육 만들기]

 

1. 통삼겹살을 JJ맛가루에 굴리면서 모든 면에 골고루 묻혀주시고, 고운 고춧가루도 새빨간 색이 나오도록 듬뿍 묻혀주세요.

 

(**익힌 후에는 짜지 않으니, 생각보다 듬뿍 묻혀주셔도 됩니다!)

 

 

2. 압력솥 바닥에 대파와 양파를 먼저 깔아주세요.

 

(**무수분 수육으로, 물을 넣지 않고 대파와 양파의 수분으로 촉촉하게 익혀냅니다!)

 

 

3. 대파와 양파 위에 통삼겹살을 올리고 후추를 11번 톡톡 뿌려주세요.

 

 

4. 압력솥의 추가 돌아가면 약불로 줄여서 35분 동안 끓이고, 5분 동안 뜸들여주세요.

 

(**일반 냄비로 할 경우, 50분 이상 소요될 수 있습니다!)

 

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 

 

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healthandrecipe.tistory.com

 

 

 


사진출처

KBS 신상출시 편스토랑 227회 방송

 

 

 

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