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요리 레시피

편스토랑 이정현 미숫가루빵 당근빵 레시피 만드는법

by healthandrecipe 2024. 1. 27.
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신상출시 편스토랑 209회

2024년 1월 26일 금요일 방송

 

 

 

이정현 미숫가루빵 레시피

KBS 신상출시 편스토랑

 

 

◼︎ 재료

달걀 2개

설탕 1T

버터 1T

우유 1컵 (200ml)

미숫가루 1컵 (70g)

올리브유

블루베리

슈가파우더

 

 

◼︎ 만드는 법

1. 버터 녹이기

버터 1T를 전자레인지에 20초 돌려 녹인다.

 

2. 재료 혼합

달걀 2개, 설탕 1T, 녹인 버터 1T, 우유 1컵을 잘 섞는다.

(Tip: 설탕은 취향에 따라 양을 조절한다.)

 

3. 미숫가루 체 치기

미숫가루 1컵을 체로 걸러 반죽에 넣고 뭉치지 않게 잘 섞는다.

(Tip: 가루가 뭉치지 않도록 조금씩 체에 걸러가며 섞는다.)

 

4. 용기 준비

내열 용기에 올리브유로 코팅한 후 반죽을 부어준다.

 

5. 전자레인지 조리

반죽 윗면을 고르게 펴고, 용기 바닥을 살짝 쳐 기포를 뺀 후, 전자레인지에서 8분간 돌린다.

(Tip: 전자레인지 출력에 따라 조리 시간을 조절한다.)

(Tip: 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 익은 상태)

 

6. 장식

슈가파우더를 뿌리고 블루베리를 올려 마무리한다.

 

 

이정현 당근케이크 레시피

KBS 신상출시 편스토랑

 

 

◼︎ 당근케이크 당근빵 재료

당근 150g

달걀 3개

버터 1T

아몬드 1컵 (100g)

유자청 1T

올리브유

 

 

◼︎ 레몬크림치즈 재료

크림치즈 6T

버터 3T

꿀 2T

레몬즙 1t

 

 

◼︎ 만드는 법

[당근케이크 당근빵 만들기]

1. 당근 준비

당근을 원형 슬라이스로 자른 후 4등분한다.

 

2. 반죽 만들기

믹서기에 달걀 3개, 당근 150g, 아몬드 1컵, 버터 1T, 유자청 1T를 순서대로 넣고 2분간 갈아준다.

(Tip: 계란→당근→아몬드 순으로 넣어야 잘 갈린다.)

 

3. 전자레인지 조리

내열 용기에 올리브유 코팅 후 반죽을 부어준다. 반죽 윗면을 고르게 펴고, 바닥을 살짝 쳐 기포를 빼고, 전자레인지에서 8분간 돌린다.

(Tip: 전자레인지 출력에 따라 조리 시간을 조절한다. 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 익은 상태.)

 

 

[레몬크림치즈 만들기]

1. 버터 녹이기

버터 3T를 전자레인지에 30초 돌려 녹인다.

 

2. 크림치즈 혼합

녹인 버터에 크림치즈 6T를 넣고 덩어리가 없어질 때까지 숟가락으로 빠르게 저어준다.

 

3. 맛 내기

꿀 2T, 레몬즙 1t를 넣고 잘 섞어준다.

 

4. 장식

완성된 당근케이크에 레몬크림치즈를 펴 발라 완성한다.

 

 

맛있게 요리해 드세요!

 

 

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