신상출시 편스토랑 209회
2024년 1월 26일 금요일 방송
이정현 미숫가루빵 레시피
◼︎ 재료
달걀 2개
설탕 1T
버터 1T
우유 1컵 (200ml)
미숫가루 1컵 (70g)
올리브유
블루베리
슈가파우더
◼︎ 만드는 법
1. 버터 녹이기
버터 1T를 전자레인지에 20초 돌려 녹인다.
2. 재료 혼합
달걀 2개, 설탕 1T, 녹인 버터 1T, 우유 1컵을 잘 섞는다.
(Tip: 설탕은 취향에 따라 양을 조절한다.)
3. 미숫가루 체 치기
미숫가루 1컵을 체로 걸러 반죽에 넣고 뭉치지 않게 잘 섞는다.
(Tip: 가루가 뭉치지 않도록 조금씩 체에 걸러가며 섞는다.)
4. 용기 준비
내열 용기에 올리브유로 코팅한 후 반죽을 부어준다.
5. 전자레인지 조리
반죽 윗면을 고르게 펴고, 용기 바닥을 살짝 쳐 기포를 뺀 후, 전자레인지에서 8분간 돌린다.
(Tip: 전자레인지 출력에 따라 조리 시간을 조절한다.)
(Tip: 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 익은 상태)
6. 장식
슈가파우더를 뿌리고 블루베리를 올려 마무리한다.
이정현 당근케이크 레시피
◼︎ 당근케이크 당근빵 재료
당근 150g
달걀 3개
버터 1T
아몬드 1컵 (100g)
유자청 1T
올리브유
◼︎ 레몬크림치즈 재료
크림치즈 6T
버터 3T
꿀 2T
레몬즙 1t
◼︎ 만드는 법
[당근케이크 당근빵 만들기]
1. 당근 준비
당근을 원형 슬라이스로 자른 후 4등분한다.
2. 반죽 만들기
믹서기에 달걀 3개, 당근 150g, 아몬드 1컵, 버터 1T, 유자청 1T를 순서대로 넣고 2분간 갈아준다.
(Tip: 계란→당근→아몬드 순으로 넣어야 잘 갈린다.)
3. 전자레인지 조리
내열 용기에 올리브유 코팅 후 반죽을 부어준다. 반죽 윗면을 고르게 펴고, 바닥을 살짝 쳐 기포를 빼고, 전자레인지에서 8분간 돌린다.
(Tip: 전자레인지 출력에 따라 조리 시간을 조절한다. 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 익은 상태.)
[레몬크림치즈 만들기]
1. 버터 녹이기
버터 3T를 전자레인지에 30초 돌려 녹인다.
2. 크림치즈 혼합
녹인 버터에 크림치즈 6T를 넣고 덩어리가 없어질 때까지 숟가락으로 빠르게 저어준다.
3. 맛 내기
꿀 2T, 레몬즙 1t를 넣고 잘 섞어준다.
4. 장식
완성된 당근케이크에 레몬크림치즈를 펴 발라 완성한다.
맛있게 요리해 드세요!
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