KBS 신상출시 편스토랑 224회
2024년 5월 10일 금요일 방송
1. 장민호 '육포파스타' 레시피
■ 요리 재료
스파게티 면 100g, 육포 30g, 편마늘 반 줌, 달걀 1개, 크러쉬드 레드페퍼, 슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 홍게맛 간장, 소금, 후추, 파슬리 가루
■ 만드는 법
0. 재료 준비
- 물 1L에 소금 0.5T를 넣고 끓인 후, 스파게티 면을 넣어 약 7분간 삶아 주세요.
- 육포 20g은 잘게 다지고, 10g은 채 썰어 준비해 주세요.
1. 올리브유를 두른 팬에 편마늘 반 줌을 넣어 볶아 주세요.
2. 마늘이 노릇하게 익으면 다진 육포 2T와 크러쉬드 레드페퍼 0.5T를 넣고 함께 볶아 주세요.
3. 삶은 스파게티 면과 면수 1국자를 더해 팬에 넣고 볶아 주세요.
4. 홍게맛 간장 1T, 슈레드 파마산 치즈 2T, 후추 약간을 넣고 함께 볶아 주세요.
5. 센 불에 볶아 농도가 맞춰지면 면을 그릇에 옮겨 담아 주세요.
6. 남아 있는 다진 육포와 채 썬 육포를 면 위에 골고루 뿌려 주세요.
7. 달걀노른자 1개를 분리하여 면 위에 올리고, 파슬리 가루를 뿌려 마무리하면 완성입니다!
2. 장민호 '육포감자샐러드' 레시피
■ 요리 재료
감자 2~3개, 육포 15g, 청양고추 1개, 캔 옥수수, 올리고당, 소금
■ 만드는 법
0. 재료 준비
- 육포 15g은 잘게 다져 주세요.
- 청양고추 1/2개는 잘게 다지고, 나머지 1/2개는 송송 썰어 주세요.
1. 감자는 끓는 물에 소금 0.5T를 넣어 약 20분간 푹 삶아 주세요.
2. 삶은 감자는 껍질을 벗기고 부드럽게 으깨 주세요.
3. 으깬 감자에 소금 2꼬집과 올리고당 1T를 넣어 잘 섞어 주세요.
(*소금과 올리고당의 양은 기호에 따라 조절해 주세요!)
4. 다진 육포, 캔 옥수수 3T, 다진 청양고추를 넣어 잘 섞어 주세요.
5. 그릇에 예쁘게 모양을 잡아 올린 후 송송 썬 청양고추를 얹어 주면 완성입니다!
맛있게 요리해 드세요! :)
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