본문 바로가기
요리 레시피

편스토랑 진서연 도미솥밥, 들깨미나리양념장 레시피

by healthandrecipe 2024. 5. 10.
반응형

 

KBS 신상출시 편스토랑 224회

2024년 5월 10일 금요일 방송

 

 

 

1. 진서연 '도미솥밥' 레시피

 

 

■ 요리 재료

쌀 2컵, 물 2컵, 순살 도미 1마리, 미나리 한 줌, 소금, 후추, 맛술 1T, 쯔유 2T

 

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 물에 불린 후 채반에 건져 물기를 빼 주세요.

 

2. 미나리는 쫑쫑 썰어 준비해 주세요.

 

 

[도미솥밥 만들기]

1. 순살 도미는 물기를 제거한 뒤 도미살 겉면을 토치로 익혀 주세요. 그리고 소금과 후추로 간을 해 주세요.

 

2. 불린 쌀 2컵과 물 2컵을 무쇠솥에 넣어 주세요. (*1:1 비율)

 

3. 밥에 맛술 1T와 쯔유 2T를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

4. 준비한 도미살을 밥 위에 올려 뚜껑을 닫아 주세요.

 

5. 강불에서 밥이 끓기 시작하면 약불로 줄여 10분 더 끓여 주세요. 그런 다음 불을 끄고, 미나리를 듬뿍 뿌린 후 5분간 뜸을 들이면 완성됩니다.

 

 

 

2. 진서연 '들깨미나리양념장' 레시피

 

 

■ 요리 재료

미나리 한 줌, 볶음 들깨 1T

 

[양념] 홍게맛간장 4T, 참기름 1T(*생들기름으로 대체 가능), 매실액 1T

 

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

1. 미나리는 깨끗이 씻은 후 쫑쫑 썰어 주세요.

 

 

[들깨미나리양념장 만들기]

1. 썬 미나리, 볶음 들깨 1T, 홍게맛간장 4T, 참기름 1T(*생들기름으로 대체 가능), 매실액 1T를 넣고 골고루 섞으면 완성입니다.

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 

반응형