신상출시 편스토랑 212회
2024년 2월 16일 금요일
편스토랑 한지혜 님이 알려준 명란마요 토스트와 에그마요 샌드위치 레시피 정리해보았습니다.
따라오세요!
1. 한지혜 명란마요 토스트 레시피
◼︎ 재료
명란젓 1개
슬라이스 치즈 1장
마요네즈 3큰술(T)
설탕 0.5큰술(T)
참치액 0.5작은술(t)
식빵 2장
버터 20g
◼︎ 만드는 법
1. 명란젓 준비하기
명란젓의 끝을 조심스럽게 자른 후, 알을 꺼냅니다.
팁: 끝부분을 자르고 칼등으로 밀면 명란젓 알을 쉽게 분리할 수 있습니다!
2. 소스 만들기
볼에 명란젓 알을 넣고, 마요네즈 3큰술, 설탕 0.5큰술, 참치액 0.5작은술을 추가합니다.
잘 섞어 명란 마요 소스를 만듭니다.
3. 식빵 준비하기
식빵 2장을 준비하고, 한쪽 면에만 명란 마요 소스를 고르게 바릅니다.
4. 치즈 올리기
소스가 발라진 식빵 위에 슬라이스 치즈 1장을 올립니다.
그 위에 나머지 식빵으로 덮어 샌드위치 형태를 만듭니다.
5. 구워내기
팬을 중불로 가열하고 버터 20g을 녹입니다. 준비된 샌드위치를 팬에 올려 노릇하게 구웁니다.
치즈가 충분히 녹을 때까지 양면을 구워주면 완성!
지금까지 만든 명란 치즈 토스트는 짭조름한 명란젓과 고소한 치즈의 조화가 일품인 간단하면서도 맛있는 요리입니다.
아침식사나 간식으로 제격입니다.
맛있게 드세요!
2. 한지혜 에그마요 샌드위치 레시피
◼︎ 재료
연두부 160g
달걀 1개
참치액 1큰술(T)
설탕 0.5큰술(T)
감자전분 1큰술(T)
마요네즈 2큰술(T)
딸기잼
식빵 2장
파슬리
◼︎ 만드는 법
1. 식빵 준비하기
식빵의 모서리를 깔끔하게 자릅니다.
이렇게 하면 완성된 샌드위치가 더욱 아름다워 보입니다.
2. 에그소스 준비
내열용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1큰술, 설탕 0.5큰술, 감자전분 1큰술을 넣고 잘 섞습니다.
3. 전자레인지에서 조리하기
뚜껑을 살짝 덮은 상태로 내열용기를 전자레인지에 넣고 3분 30초 동안 돌립니다.
이 과정을 통해 소스가 익게 됩니다.
4. 마요네즈 섞기
전자레인지에서 꺼낸 내용물에 마요네즈 2큰술을 추가하고 잘 섞어 에그소스를 완성합니다.
5. 딸기잼 바르기
식빵 2장의 안쪽 면에 딸기잼을 고르게 발라줍니다.
딸기잼의 달콤함이 샌드위치의 맛을 한층 더 풍부하게 만들어 줍니다.
6. 샌드위치 만들기
딸기잼이 발라진 식빵 한 장 위에 완성된 에그소스를 넉넉히 바릅니다.
그 위에 나머지 식빵을 덮어 샌드위치를 만듭니다.
7. 마무리
샌드위치를 반으로 자르고, 샌드위치에 색감과 향을 더해 줄 파슬리를 살짝 뿌려 마무리하면 완성!
연두부 에그마요와 딸기잼의 조합이 특별한 샌드위치입니다.
부드러운 연두부 에그 소스와 달콤한 딸기잼, 그리고 향긋한 파슬리가 어우러져 아침 식사나 간식으로 즐기기에 완벽한 메뉴입니다.
맛있게 요리해 드세요!
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