반응형
MBC 기분 좋은 날 4122회
2024년 4월 23일 화요일 방송
당뇨 환자도 맛있게 먹을 수 있는 당뇨 보양식 '흑미 백숙'
보양식 중 가장 간편하게 요리할 수 있는 것이 백숙입니다. 흰 닭을 사용해도 오골계 백숙을 만들 수 있다고 하는데요. 그 비결은 '흑미'만 있으면 된답니다! 기분 좋은 날에서 소개해 준 레시피를 정리해보았습니다.
전진주 '새송이 흑미 백숙' 레시피
1. 닭을 깨끗이 세척한 후, 대추, 마늘, 맛 술, 대파, 양파를 준비해주세요. 그리고 살짝 소금 간을 해주세요. 이렇게 소금을 미리 넣게 되면 닭고기 살이 더욱 쫄깃해집니다.
2. 큰 냄비에 닭과 함께 백숙용 한방재료, 대추, 마늘, 맛 술, 대파, 양파를 넣고 물을 채워주세요. 센 불에서 끓이기 시작하세요.
3. 물이 끓기 시작하면 20분 정도 끓여면 수삼과 새송이버섯을 추가해주세요.
4. 흑미 한 숟갈을 끓고 있는 냄비에 넣어주세요.
5. 미리 불린 흑미를 갈아서 끓고 있는 냄비에 넣은 후 마지막으로 부추를 넣어준 후 조금 더 끓이면, 새송이 흑미 백숙이 완성됩니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 어남선생 궁중떡볶이 어묵볶이 당장 레시피 (0) | 2024.05.01 |
---|---|
기분 좋은 날 당뇨식단 저염식 두릅된장무침 레시피 (0) | 2024.05.01 |
무엇이든 물어보세요 백년밥상 모르면 독, 알면 약이 되는 조리법 (0) | 2024.04.24 |
생생 정보마당 오늘의 반찬 고추장 마늘 무침, 브로콜리 두부무침, 마른 미역볶음 김선영 레시피 (0) | 2024.04.23 |
알토란 10분 밥 차돌된장누룽지탕 10분 레시피 배정길 레시피 (0) | 2024.04.21 |